※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

みなさんならこの状況、抱っこ紐とベビーカーどちらで出かけますか?明日…

みなさんならこの状況、抱っこ紐とベビーカーどちらで出かけますか?

明日実家に息子を預けなければならず、実家までは家からバス→電車ですが片道30分くらいです。
お昼寝も実家でお願いする予定で、息子は寝かしつけに苦労するタイプなので、いつも使ってる枕等持っていかなければならず、その他諸々含め荷物が多いです。
通常のお出かけセットリュックに加えトートバッグ1個分くらいです。

普段実家に行く際は旦那もいるので抱っこ紐で行くのですが
明日は1人で連れていくので抱っこ紐でリュック+トートバッグはなかなか大変…。

でもベビーカーは息子がそもそも好きじゃなくグズる可能性大、ベビーカーでバスもなかなか大変…。

そして今日妊娠判定陽性が出て、まだ胎嚢確認前の超初期ではありますが、体外受精をしてやっと着床してくれた子なので、あまり抱っこしたくないなぁという思いもあり…
とはいえ、このくらいで妊娠継続有無に関わるとも考えにくいのも分かってますが…以前化学流産したので怖くて😭

みなさんならこの状況だったらどうしますか?
抱っこ紐、ベビーカーどちらにしますか?
ちなみに、実家に行かないという選択肢はないです💦

コメント

3人のママ

ご懐妊おめでとうございます😊

ベビーカーでバスも大変ですが、バスの人が手伝ってくれませんかね?☹️

私なら荷物も乗るしベビーカー使います!念の為抱っこ紐持っていきます!

お迎えに来てもらうことは出来ないんですかね?

• りりり

りりり

私が乗ってるバスの運転手さん、優しくない方が多くて…笑
    でもベビーカーで抱っこ紐も持っていくのが1番楽ですかね🤔🤍
    お迎えはちょっと難しいので…😣
    ありがとうございます✨

• 2時間前
  • 3人のママ

3人のママ

あぁ、、、😅😅😅
    気にならなければマタニティマーク付けてってください🥹
    もしかしたら助けてくれるかも🥹

• 2時間前
  • りりり

りりり

助けてくださいオーラをかもしだしていこうと思います😂笑

• 1時間前
ママ子

たまーになら、
タクシーじゃダメですか🥺?
超初期で無理できないなら尚更ジェントルマンなタクシー運転手さんに、
ベビーカー積んでもらってさくっと行くとか…🥺

選択肢に無いこと言ってしまってすみません😅

私も経験ありますが、
人が沢山乗ってるバスの運転手さんに、
乗せおろしお願いするのあんまり良い経験なくて億劫です😥
でも荷物もりもりもり持つのも大事な時の身体に負担かけちゃうし、無理はされないで下さいね🥺💦

ママリ

主さんの状況ならタクシーですね。
ベビーカーでもバスの乗り降りは大変ですし、
邪魔になりそう…。
でも、荷物ありすぎて抱っこも難しいですし。

事情を話せるなら、
親御さんに迎えに来てもらうとかはダメですか?