※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみいママ
住まい

大阪ガスの電気契約について、皆さんはどのプランを選びましたか?私はdポイントが貯まるプランを提案されましたが、ファミリー応援プランにしました。

大阪ガスで電気を契約されている方、何のプランに契約してますか?
dポイントが貯まるプランを最初提案されたんですが、dポイントためて無くて次にファミリー応援プランを薦められそれにしました!

みなさんは何で契約しましたか?

コメント

すずやん

床暖房が設置されていたので、床暖房のプランにしました。

• すみいママ

すみいママ

昨日大阪ガスのプランを説明してもらうのに電話すると、電気とガスは別で~と言われガスは引っ越しに説明受けてからと言われました💦
    その後電気のプラン説明あの人に代わりファミリー応援プランを薦められました…
    床暖プランは電気代も込みですか?

• 11月19日
  • すずやん

すずやん

電気とガスセットです。
    最終的なプラン契約は開栓時にちゃんと説明してもらって決めました。
    家の状況や家族構成なども考慮した上で、提案していただきましたよ。
    大阪ガスは点検時期になると、点検ついでにプランの見直ししてくれるので助かります🙏

• 11月19日
  • すみいママ

すみいママ

そーなんですね!!
    じゃあ、ガスの開栓時に最終的なプラン説明してもらえそうですね😊

点検ついでにプランの見直しがあるのは助かりますよね😳

• 11月19日
  • すずやん

すずやん

点検に来られる方によるかもですが、、、
    うちは以前別のプランを契約していて、点検にこられた方が床暖房も設置されてますよね?床暖房のプラン使った方が安いかもしれないですよ。とパンフレットも広げて教えてくれました🤗
    たまに下請けの無愛想な点検の方もいらっしゃいますが、開栓時は必ずプランを契約しないといけないので、色々聞いたら教えてくれると思いますよ。
    少しでもお得になるプランあると良いですね!

• 11月20日