※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットの購入を検討しており、4cmの段差が気になります。薄いものだと頭をぶつけた際に痛いのではないかと悩んでいます。実際に使用している方のアドバイスをいただけると助かります。

プレイマット購入を検討しているのですが、迷っています😵‍💫

ケラッタや大阪熊などの折りたたみプレイマット4cmのタイプをサークルなしで使おうと考えていたのですが、プレイマットと床の4cmの段差が気になってしまいました😵‍💫

ずり這いやハイハイで落ちて泣くとか、歩き始めたら躓いて転ぶ可能性があるとか見かけて、薄めのものを購入するべきなのか悩んでいます💦

でも、薄いと転んで頭をぶつけたときに痛いとか...😵‍💫

実際にプレイマットを使われてる方の声をきいてみたいです、アドバイスいただければうれしいです!

コメント

ままりん

大阪熊のものと厚さ薄めのプレイマットどっちもつかってますが、マットにつまずいて転けるとかは今のところ目に余るほどある感じでもないですし、つまずいてコケたとしても大体マットの上に転けてるのでケロッとしてます😂
まだ寝返りしか打てないときは、少し離れる場合は薄めの方にいてもらってましたが、プレイマットあってもなくてもどちみち何かしらにつまずいて転けるので、そこまで気にしてなかったですし、歩き始めてすぐの時でも段差は勝手に乗り越えてました😊
よくつまずいたりなにか踏んでひっくりかえってますが、厚めのものの方が痛くはなさそうです😊