※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんがいらっしゃる方、乳幼児期と小学生になった今と…

小学生以上のお子さんがいらっしゃる方、乳幼児期と小学生になった今とで気質(性格)は変わりましたか?

例)小さい時はやんちゃだったがおとなしい子になった、おとなしかったけど明るい子になった、昔から変わらない等

コメント

きき

変わらないです🤔
乳幼児期から明るくてニコニコしてました。
ただちょっと睡眠取るのが下手だったりして神経質な部分もあって。
今は明るいですが凄く気遣いや痩せ我慢するような子ですね。

5k..mama

長女は小さい時はお友達に遠慮して思ったことを言えない子でしたが、今は自分の意見をしっかり言えるようになりました!
マイペースなところは変わってませんが🤣
長男は今のところ良くも悪くも変わらずです🤣笑

ママリ

小学校低学年までは、誰にでも話しかける、テンション爆上がりまくりの、空気の読めない男子でした(笑)
もう6年生になり、多少空気も読めるし、テンションは高い時もあれば低い時もあり、話しかける相手は選ぶようになりました(笑)

猫LOVE

幼稚園の3年間と小学校の低学年まではとても大人しくて繊細さんでした😅

息子は小学校の集団登校で時間が1分でも過ぎると「もう間に合わない!」とこの世の終わりのような絶望感にひたってましたね😅

今では友達とふざけ合ったり、嫌なことは嫌だと言えるようになってきました😅

はじめてのママリ🔰

誰にでも話しかける明るい子から、人見知りのクールな子になりました😅