コメント

ぴっぴ
私は毎月銀行回るの絶対手間だから無理!と思ったので、子供名義の通帳をUFJで作り(家の主な貯金通帳がUFJの為)、毎月積立貯金していますよ!
学資もかけています!
ぴっぴ
私は毎月銀行回るの絶対手間だから無理!と思ったので、子供名義の通帳をUFJで作り(家の主な貯金通帳がUFJの為)、毎月積立貯金していますよ!
学資もかけています!
「学資保険」に関する質問
学資保険の営業がほんとにしつこくてしんどいです😭 メッセージでも20時頃にしつこく営業所に1度。。等送ってきたり、 この前はいつも寄るバースデーにその保険がたまに駐車場でイベントしてるのですがバースデーから出…
かんぽ生命の学資保険の貸付についてです。 かんぽ生命の学資保険で貸付を受けた場合、 返済が難しい場合に一年返済期間を延ばすことが できると思いますが、期間延長って一年まで でしょうか?
学資保険についてですが、小学校入学したら保険金受け取ることができるんですが、保険会社の方に聞いたら何に使うのか?と使用用途?的なのを聞かれたそうで…理由言わなきゃ受け取れないの? そもそも全額受け取るのに理…
お金・保険人気の質問ランキング
たろたま
コメントありがとうございます❗手間になりますよねー
子どもさんの名義にするってことは産まれてからです❓名前が必要ですものね
ぴっぴ
マメじゃないので勝手に毎月積立されていった方が楽だなと思いまして😅
産まれて数ヶ月してから通帳作りにいきましたよ(*^^*)学資も産まれてから入りました!
たろたま
そうなんですね。
産まれてからでもそのような時間有りそうですね。産まれてからはなかなか出歩けないと思って焦ってました(;´д`)
ぴっぴ
焦らなくても、落ち着いてから外出できるようになってからでもいいですよ♡
私は子供の通帳つくったのは5ヶ月くらいだし、積立の手続きしたのなんて先月くらいです!笑
学資は7ヵ月くらいのときかな?
学資に関しては保険屋さんに家にきてもらえばいいので、すぐでもできますけどね(*^^*)