病院で胎嚢が見えたけど、まだ赤ちゃんは見えず、1週間後に再検査。子宮外妊娠の心配は低いが否定はできない。安心は早い。飲酒や喫煙控え、葉酸を摂取するように言われた。
生理予定日から1週間経った今日、病院に行って来ました!
やはりまだ早かったのかまだ赤ちゃん見えないから、また1週間後に来てねって言われました。
でもちっちゃい袋が見えました。
これが胎嚢ですよね?
胎嚢が見えれば子宮外妊娠の恐れはないと思ってましたが、確率はかなり低いけどまだ否定はできないと言われました。
ちっちゃい袋=胎嚢=子宮外妊娠ではない
ではないでしょうか?
一応、おめでとうございますって言われたなら大丈夫なのかな?
流産とかの危険性がまだまだあるから変に安心させない為?
ちゃんと質問すればよかったんですけど、緊張し過ぎてできませんでした。笑
赤ちゃん見えたらエコーあげるからねって言われたんですけど、欲しかったな〜。
とりあえず飲酒喫煙はもちろん、自転車も控えて、葉酸を取るように言われました!
あと1週間どきどきです…。
- みぃ〜(8歳)
コメント
koto
私も赤ちゃん見えないから1週間後と言われ
周りは2週間とかなのに。。。
と不安になってました。やはり、胎嚢が見えても
不安は付き物ですし、いろんな心配はありますよね。
私は明日検診予定ですがお互い次の検診で
心拍まで確認できることを祈りましょう( ¨̮ )
パピー
妊娠おめでとうございます😊
私も同時期の初診で同じようなことを言われましたよ💦
数ミリの小さな胎嚢があり、エコー写真も貰いましたが「子宮外妊娠も否定できない」と言われて1週間後に再診となりました😖
上の方がおっしゃっているように、先生は安易な発言をできないため、あえて厳しいこと(子宮外認識や流産の可能性)も話すんだと思います🤔
ただ、こちらにしてみれば先生の発言に一喜一憂してしまうので、不安なことを言われると本当に心配でたまらないですよね😭
1週間後には大きくなった胎嚢が確認できるはずです✨
どうか心穏やかにお過ごしください🍀
-
みぃ〜
ありがとうございます!
ほんと不安です😢
けど信じて時間が過ぎるのを待つしかないですよね。
1週間後を楽しみに頑張りたいと思います!- 5月1日
みぃ〜
まあきっと心拍確認できても、次の検診まで不安だろうし、産まれるまでも産まれてからもずっと不安はありますよね。
お互い無事に育つことを祈りましょうね♡