来年3月に佐賀から沖縄に2泊3日で旅行に行く予定です。飛行機の手配か…
来年3月に佐賀から沖縄に2泊3日で旅行に行く予定です。
飛行機の手配から宿の予約は、例えば楽天トラベル等のネット予約の方が安いのか、JTB等の旅行会社でもそれほど金額は変わらないのか教えてください。
上は小学高学年から下は1歳まで4人の子供がいます。
美ら海水族館とおきなわワールドは行きたいなと思っているのですが、沖縄ならココがオススメ!!の所あれば教えてください。オススメの食べ物でも◯
また、1日目はこの辺りに泊まってこういうコースで…等オススメコースがあれば是非教えてください。
1泊はちょっとリッチにリゾートホテル、もう1泊はお値段抑えてビジネスホテル的な所に宿泊したいなと考えてます。
- メル
ハシビロ
人件費がかからない分、ネット予約のが安いです。
2泊3日なら、初日に良いホテル直行でゆったりホテルを楽しむ(屋内プールやビーチ散策、アクティビティなど)、ホテルに行く前に地元スーパーで飲み物やオヤツを買い込むのも良いですし、お土産になるようなバラマキ系菓子はスーパーが安かったりします。
2日目に水族館メインに観光。
南下し那覇市内ホテル泊。
3日目に南部おきなわワールドを周り帰る。
とかはどうでしょうか?
2日目に水族館に行く動線を考えると王道の恩納村あたりの西海岸リゾートホテルエリアから選ばれると良いかなと思います。
水族館に近い場所だと本部エリアだと水族館への移動が短いから朝イチの空いてる時間から楽しめるかなと思います。
2泊目は那覇市内になりますが、ピンキリで色々ありますし、シティホテルのようなオシャレな所も多いし、コスパも良いって場所もあります。
市内でも大浴場付きだったり、屋内プール付き(または温水屋外プール)だったり。
とりあえず、そうやって選択肢が持てるのは代理店よりネットかなと思います。
コメント