※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふち
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種後は、家でゆっくりさせた方が良いでしょうか?体調次第で公園に行っても大丈夫でしょうか?

インフルエンザの予防接種後は家でゆっくりさせていた方がいいでしょうか?

明日初めて息子のインフルエンザ予防接種を受けさせます。
他の予防接種の場合は、接種後は副反応とかもあるので家でゆっくりさせておくのですが、インフルエンザワクチンの場合も接種後、家でゆっくりさせていた方がいいのでしょうか?

毎日夕方公園に連れて行ったりしているのですが、体調次第では連れて行っても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息切らすような遊びはやめたほうがいいと思います!
公園行って走り回りたくなっちゃいませんかね🥺

• もふち

もふち

最近三輪車の練習にハマってるので確かにめちゃくちゃ身体を動かしてしまいそうな気がします🤔
    家で遊ばせようかと思います🥲
    ありがとうございました!

• 11月18日
ぽん

インフル予防接種後は、大人でも激しい運動(ジムで筋トレとか、ランニングマシーンとか)は禁止と言われてます🙌
上の子、今シーズン2回目接種も終わりましたが、お家でゆっくりアニメ見て過ごしてもらいましたよ😊

• もふち

もふち

お家でゆっくりされたんですね🌸息子が最近どんどん遊び方激しくなってきて、家にいてもゆっくり出来るのかな…と心配で😂でもなるべく家の中で過ごさせようかと思います!
    ありがとうございました☺️

• 11月18日
  • ぽん

ぽん

2歳だと体力ついてきて、遊び盛りですもんね😂
    「チックンしたから、今日はしずかーに遊ばないと、イタイイタイなるよ!」って言ってみたら、意外と大人しく遊んでくれそうな気もしますが…🥺
    大人しく遊んでくれるよう、念じておきますね😎笑

• 11月18日
  • もふち

もふち

そうなんです💦めちゃくちゃ家でも暴れ回るので心配で😂
    息子にもそのように言ってみますね!心配していただきありがとうございます🥲🌸

• 11月18日
ママリ

インフルも他のワクチンと同じだと思いますよ!副反応も出る子は出ますし…

先日接種したときは先生から子供たちに、今日はお家でお利口にしててね!と言われてました👨🏻‍⚕️

• もふち

もふち

そうですよね💦

先生からそのように言ってもらえるとありがたいんですけど、私が行くところは割とささーっと終わってしまうので、たぶん何も言われなさそうです🥲
    息子には私から言ってみます!ありがとうございました!

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

たぶんわざわざ言わない先生のほうが多いと思いますよ!今までいろんな病院で打ってますけど言われることのほうが少ないです。今回は私が先生の前で、今日は走っちゃダメだよ!と子供に言った流れで、先生からもそうだねー!みたいな感じで言われただけです。

インフルエンザに限らずワクチン接種後に激しい運動を控えることは接種前に目を落とす資料にも書いてあって、資料を読んだかの確認も予診票の項目にあるので常識といえば常識ですし…先生に言われたとして、2歳の子がそれを常に意識できるわけがないので親がどうにかするしかないですよね🥹🤍

• 11月18日
星

運動はやめてくださいと言われました

• もふち

もふち

コメントありがとうございます!
    運動はダメと言われたんですね💦公園行くのは諦めます🥲
    教えてくださり、ありがとうございました🌸

• 11月18日