コメント
はじめてのママリ🔰
息切らすような遊びはやめたほうがいいと思います!
公園行って走り回りたくなっちゃいませんかね🥺
ぽん
インフル予防接種後は、大人でも激しい運動(ジムで筋トレとか、ランニングマシーンとか)は禁止と言われてます🙌
上の子、今シーズン2回目接種も終わりましたが、お家でゆっくりアニメ見て過ごしてもらいましたよ😊
-
もふち
お家でゆっくりされたんですね🌸息子が最近どんどん遊び方激しくなってきて、家にいてもゆっくり出来るのかな…と心配で😂でもなるべく家の中で過ごさせようかと思います!
ありがとうございました☺️- 11月18日
-
ぽん
2歳だと体力ついてきて、遊び盛りですもんね😂
「チックンしたから、今日はしずかーに遊ばないと、イタイイタイなるよ!」って言ってみたら、意外と大人しく遊んでくれそうな気もしますが…🥺
大人しく遊んでくれるよう、念じておきますね😎笑- 11月18日
-
もふち
そうなんです💦めちゃくちゃ家でも暴れ回るので心配で😂
息子にもそのように言ってみますね!心配していただきありがとうございます🥲🌸- 11月18日
ママリ
インフルも他のワクチンと同じだと思いますよ!副反応も出る子は出ますし…
先日接種したときは先生から子供たちに、今日はお家でお利口にしててね!と言われてました👨🏻⚕️
-
もふち
そうですよね💦
先生からそのように言ってもらえるとありがたいんですけど、私が行くところは割とささーっと終わってしまうので、たぶん何も言われなさそうです🥲
息子には私から言ってみます!ありがとうございました!- 11月18日
-
ママリ
たぶんわざわざ言わない先生のほうが多いと思いますよ!今までいろんな病院で打ってますけど言われることのほうが少ないです。今回は私が先生の前で、今日は走っちゃダメだよ!と子供に言った流れで、先生からもそうだねー!みたいな感じで言われただけです。
インフルエンザに限らずワクチン接種後に激しい運動を控えることは接種前に目を落とす資料にも書いてあって、資料を読んだかの確認も予診票の項目にあるので常識といえば常識ですし…先生に言われたとして、2歳の子がそれを常に意識できるわけがないので親がどうにかするしかないですよね🥹🤍- 11月18日
星
運動はやめてくださいと言われました
-
もふち
コメントありがとうございます!
運動はダメと言われたんですね💦公園行くのは諦めます🥲
教えてくださり、ありがとうございました🌸- 11月18日
もふち
最近三輪車の練習にハマってるので確かにめちゃくちゃ身体を動かしてしまいそうな気がします🤔
家で遊ばせようかと思います🥲
ありがとうございました!