※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那のバイクがパンクしたのでタイヤ交換したら1万6千円でした。納車前…

旦那のバイクがパンクしたのでタイヤ交換したら1万6千円でした。
納車前にバイク屋で動かなくなったらしく修理に最低7万円かかるそうです。
義父が元々使っていた物を譲り受けトータル20年乗ってるバイクなんで元々かなり古いです。
またいつ動かなくなるか分からないバイクに7万はきついと思ってしまいます。
タイヤ交換代と廃車代はかかりますが廃車にしてしまった方がいいでしょうか?
旦那は新しいバイク欲しがってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那さんがバイク乗ってます🏍️
同じ状況なら、タイヤ新しいことを廃車してもらう店舗or買取してもらう店舗に伝えて、バイク本体の買取価格(もしかしたら0かもしれませんが)にタイヤ代少しでも戻ってくるように配慮して貰って売るか、もしくは本体のみ廃車にしてもらってタイヤはのみ別で売るか、、にします😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとタイヤ交換しちゃってるのが痛いです😣
    着いてるタイヤを別売りってできるんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイヤ車と同じで、個別で売ることできますよ😊
    ネット(メルカリとかジモティとか)でもいけるし、店舗でもいけます🥹
    ディーラーに持ってくと、廃車料金で逆に高くついたりすることが多いので、廃車なら廃車の金額、タイヤ売った場合の相場等々調べて進めた方が無駄がないですよ😊🏍️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    全然知らない世界でした!

• 1時間前