※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のアプリ見るとパンが何種類かにわけられてますが、食パンとロー…

離乳食のアプリ見るとパンが何種類かにわけられてますが、食パンとロールパンって必ず分けてチェックしないとやばいですか、?🥺
食パンとバケットとかはパッと見で全然違いますが食パンとロールパンってわけてチェックしないといけない程違うんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ

パンでひとまとめにしてました!
気にしてたのは中に蜂蜜が含まれてることがあるので成分表は見てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが怖くてお店で成分表じっくり見るのもな〜と思いベビーフードのパンあげたのですがなんのパンにチェックつければいいのかわからず、、笑
    ひとまとめで大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😌

• 2時間前
ミルクティ👩‍🍼

パンは食パンでしかアレルギーチェックしていません🥹
名前が違うだけで、パンはパンだし、小麦とバター(マーガリン)で出来ているので、食パンでアレルギーが出なかったら、その他のパンは普通に食べさせていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね😂
    いくら自分も食べれるとはいえ少量の離乳食のために色んな種類のパン買うのもな〜と思ってたのでよかったです🫣

• 2時間前
ままくらげ

わけてました。
理由は、塩分と脂質がロールパンの方が食パンより高く、皮も飲み込みづらく離乳食初期には早いと本に書いてあったからです。
7ヶ月を過ぎてから中だけくり抜いてパン粥にしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそう考えるとわけた方がいいかもしれないですね🤔
    7ヶ月になったら一応ロールパンもあげてみようと思います!

• 2時間前
なの

アレルギーチェックは食パンしか食べさせませんでした🍞

離乳食終わってからロールパンデビューしました🤔
バゲットはまだ食べたことないと思います💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、たしかに別に離乳食中に全部食べさせなきゃいけない訳ではないですもんね!!😳
    離乳食終わってからって考えに全然なりませんでした🤦‍♀️

• 2時間前