1〜2歳のお子さんが胃腸炎で嘔吐が一回だけだった経験はありますか。嘔吐後はぐっすり寝ており、水分も摂れていますが、今後お粥を食べさせることに不安があります。嘔吐が一回だけで済むことは本当にあるのでしょうか。
1〜2歳くらいのお子さんで、胃腸炎の嘔吐が一回だけで済んだという方いらっしゃいますか??🥺
昨日の夜寝る前に一回嘔吐しましたが、朝までぐっすり寝ました。
今朝から少しずつ水分を摂らせていますが、今のところ嘔吐はありません。
夕方くらいからお粥を食べさせようかなと思っていますが、それで吐く可能性はまだまだあるとは思います。
上の子が胃腸炎になったときはいつも嘔吐一回だけじゃ済まないので、このまま済むことって本当にあるのかな?と‥
みなさんどうでしたか??
嘔吐一回だけで済むこともあるのでしょうか🥺
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
娘が2歳後半の時嘔吐1回だけの胃腸炎になりました。
食事も食べたがるので翌日からうどんとかあげてました。
確か嘔吐2日後くらいから下痢にもなりました。
嘔吐翌日上の子にうつり(こちらは何度も嘔吐)夫にもうつったので胃腸炎なんだと気づきました。
®️®️
うちの次女よく胃腸炎になるのですが、嘔吐は続くことなくいつも1度だけです!
-
ままり
よくなるんですね💦💦
我が家は今月2回目です😭😭😭
こんなになることありますか‥!??
去年1年間で2回あったので、年2回はあるかな?と思ってたけど、まさか月2だなんて‥。
メンタルズタボロです😫
いつも嘔吐一回だけなんですね!!
そんなこともあるんですね✨✨
体質なんですかね??
上の子はいつも8回くらいは吐くし、長い時は5日くらい続きます。。
下の子はすぐによくなるタイプだといいんですが‥‥。
今のところ、夕方にすりおろしりんごを食べて問題なかったです🥺
これからお粥食べさせるので、夜中が不安で仕方ないです😫- 11月18日
-
®️®️
先月なって、数日前からまたなってます🤣💦💦
果物はダメですよ!!治るまで!!
お粥かよく煮込んだうどん、あとはスープ、だけです。- 11月18日
-
ままり
えっそうなんですか!??
小児科の先生に言われたまんまあげてました💦💦
生物だからですか??😭
今のところ嘔吐なく寝てくれてます🥺
®️®️さんのところも今胃腸炎なんですね😭
しかも先月も‥!!
同じ過ぎて少しホッとしました😭
このペースで胃腸炎もらってきたらもう私のメンタル持ちません💦💦
この世から胃腸炎なんてなくなればいいのに😔- 11月18日
-
®️®️
小児科からの指示です!
- 11月18日
-
ままり
そうなんですね🥺
うちの小児科の先生はバナナもりんごもOK!ってゆうてました💦
色々考え方が違うんですね😔
明日はうどんにしようと思います🥺- 11月18日
ままり
嘔吐一回だけってこともあるんですね!!!
うちも水分もご飯も食べたがるし困ってます💦
無理して食べさせたら吐くだろうし‥夕方までは様子見ようかなと思っています。
上の子にもパパにも移ったんですね💦
下のお子さんが嘔吐したとき消毒など感染対策はされましたか??
一応ノロキラーで消毒はしたのですが‥十分ではないかもしれないです😩
ママリ
私はあ、胃腸炎かもと手袋してハイターで洗って用心しましたが夫は大丈夫でしょ!と普通に素手で対応してたので見事うつりました。
目に見えないから怖いですよね。
私はラッキーだったのだと思います。
ままり
やはりハイター消毒はかなり効果があるってことですね!!
今回私は思いっきり吐物を浴びたので素手で対応するしかなく‥
ただ床などへの汚染はなく、私の服だけで受け止められました🥺
その衣類は大鍋で煮沸消毒。
周辺はノロキラーで拭きました‥
うちも旦那は感染対策がいつも不十分なので拡大させそうで心配です😓
上の子が胃腸炎になるとかなーーり嘔吐が長引くタイプなので、なんとしてでも回避したいです😭