※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
雑談・つぶやき

母乳不足で母乳相談室行ったら、夜中に一回起こして授乳してくださいっ…

母乳不足で母乳相談室行ったら、夜中に一回起こして授乳してくださいって言われた。

勇気を出して今、起こそうとしたけど熟睡してるみたい(>_<)

ていうか、やっと寝かしつけてるのに、そんな簡単に起こしてとか言わないで~σ( ̄∇ ̄;)

コメント

こんばんは。
生後1ヶ月半の男の子のママです。
せっかく寝かしつけて、起こすのは勇気いりますよね。
夜中の授乳ですが、起こさなくてもできますよ。口に入れてあげたら赤ちゃんは反射で吸いますよ。でも、寝てるとむせることもあるので気をつけないといけませんが。私はそれで一晩に1回~2回は毎日授乳しています。全く起きずに飲んでまた寝ますよ。試してみてください。頑張りましょう(^-^)v

?0代です夜露死苦

今朝は結局4時に起きたので、授乳できました。

起こさずできる?!
今夜試してみます!

起きてくれたら嬉しいような、また寝てくれるかな(^^;ってちょっと複雑になりますよね。。。
知り合いの助産師に教えてもらいました。私もそれまでは起こして飲ませてまた寝かしつけてってしてました。寝てるとうまくゲップしないので、飲んだ後ちょっと抱っこしてないといけませんが、すぐ寝るので授乳のトータル時間もすごく短くて私も寝不足になりません(*^.^*)