※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Po-☺︎❤︎
妊娠・出産

妊娠22週目で、足のかかとが痛いです。体重は増えていないのに、歩き出すと痛みます。経験者いますか?

現在、妊娠22w3dです💓
皆さんに質問なんですが…

この頃あたりから
足のかかとが痛くなった方いますか??
体重も妊娠前より増えていないのに
歩き出した時、かかとが痛いです😑💧

コメント

はるママ

私も痛くなりました!!妊娠して歩き方や体のバランスも変わってきたからかなー??と思ってました(・・;)

• Po-☺︎❤︎

Po-☺︎❤︎

返信ありがとうございます😣まだ23週なのに…かかとと腰が痛くて…😑この先もっと重くなるのに大丈夫でしょうか…

• 5月8日
  • はるママ

はるママ

姿勢の変化でかかとや腰に負担がきてると思います^_^
    腰はトコちゃんベルトして気持ち楽になると思います😊
    背中や腰が痛いときは夫によくさすってもらいました。
    かかとはサポートするものがないので姿勢や歩き方に気をつけたり、マッサージとか我慢するしかないですけど、お子さんがお腹の中ですくすくと成長していると思うと愛おしいですね!
    良い対処法を知らずすみません😅

でも、色んな所が痛くて辛くなったりしますけど大丈夫です!気づいたらあっという間に時間はたってしまいます。
    赤ちゃんに会えるのが楽しみですね❤
    辛いこともありましたけど、赤ちゃん本当に可愛いです💕
    23週ということなのでまだまだ無理をせずに過ごしてくださいね☺

• 5月8日
Po-☺︎❤︎

暖かいお返事ありがとうございます😣💓
待望の妊娠なので
お腹の子が愛おしくて
愛おしくて…♥w
でもかかと腰が痛くて…w

はい!
いつも旦那にマッサージしてもらってます😀

妊娠生活楽しみます😁✨
ありがとうございます💓