※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
産婦人科・小児科

気管支弱めの息子お昼過ぎからやな音、やな呼吸してるなと思うと大体夕…

気管支弱めの息子
お昼過ぎからやな音、やな呼吸してるなと思うと大体夕方から夜にかけて呼吸が苦しそうになり咳き込んで吐きます。
夜は眠れないほど苦しそうなのに朝には止まっていて、翌朝病院を受診しても今は胸の音酷くないね、と吸入もせずに飲み薬だけもらって帰ってきました。昨日もそんな感じで、今朝病院キャンセルして幼稚園行かせたんですがこういう場合って念のため病院行くべきですか?
症状が治ったのか、薬が効いて症状がなくなるのか正直わからなくて、呼吸と咳が止まれば元気だし、他に症状もないので行かせたんですが、病院行かなかったせいでまた夜症状出ちゃうのかなぁ‥とも思ったり🌀🌀

いつもこの選択を迷って今までは病院行って休ませてたんですが🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも保育園休ませる休ませないの問題なんですかね…?💦
それなら次同じことになったら夜救急受診したらどうでしょうか。または、動画とっておいて見せるとか。喘息とかではないんですかね🤔
あとは、主治医変えるとか…💦

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

今現在出ていない症状で病院を受診するかどうか‥ということをおききしたかったです💦
    わかりにくいかったですかね、すいません💦

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら、私なら受診しないかもです。動画撮ってたならそれ見せながら受診ならばするかもです。

• 9分前