現在のシーのファンタジースプリングスの混み具合ってどうですか?激混み…
現在のシーのファンタジースプリングスの混み具合ってどうですか?
激混みでしょうか?行くのは今週木曜日です!
朝7時過ぎには現地に付けます。
乗りたいのはアナ雪とラプンツェルです。
1月2月の閑散期の方がまだパス取りやすいですか?
- はじめてのママリ
コメント
ぴっぴ
7:00で、アナ雪かラプンツェルのどちらかはDPA(有料パス)、どちらかがスタンバイパス(無料パス)と分ければ、ギリギリ取れるかなっていうところだと思います。アナ雪については、確実に夜18:00以降で閉園近くの枠になると思うので、その時間までパークにいられるかというのもあります。
1〜2月は閑散期というほど空かないので、取れるかどうか分からないですね💦さすがにクリスマスの今と比べたら空くとは思いますが、1月中旬くらいからは学生が増ええきて、シーは混むので😵
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今日なんか見てると7時についても前に並んでる人結構いそうですね💦それでギリギリですよね…夜まではいるけどその時子供が寝ちゃったりしたら微妙ですね🥹
今よりマシなら1~2月、あるいはそれ以降にしようかなと思いますが閑散期はあえてファンスプ狙いも多そうなので(先週とか)悩みどころです🤔
ぴっぴ
クリスマスシーズンで、アナ雪絶対、なら、6:30よりは前に行くのが確実だと思います。7:00でもギリギリ望みはあるかも、っていう感じかなと。
シーだけでいうなら、1月上旬から中旬の1〜2週間くらいなら少しは空くと思いますが、それ以外は閑散期はないと思った方が良いです。昨年も一昨年も全然空かなかったので💦夏の方が断然空いてました。
ただ空かなくても、寒い時期は開園待ちがかなり減りますので、パスは取りやすい、というのは確実にあります。真夏もそれでパスが取りやすかったです。
4月からはファンタジースプリングスの運営方法が変わるので、あまり先延ばしにして、今みたいに朝早く行きさえすればどうにかなる、じゃなくなる方が怖いかもとは思います。
はじめてのママリ
6:30より前が確実なんですね!今は駐車場早めに空いていますか?
確かに去年の閑散期ちょっとだけでしたね💦夏は体力的にしんどいので頑張って冬のうちに行きたいと思います!
4月から運営方法変わるんですね!課金必須とかになるのかな…ランドのショーもDPAになったり課金ありきになりそうですね🥹
ぴっぴ
駐車場は相変わらず7:00です😇早朝4:00〜5:30くらいなら開いてます🙆♀️その代わり?というわけでないですが、シーは合流については厳しくないので、先に誰かが歩行者通路から並びに行くのもありかなと思います。
昔の4〜5時間並ぶの当たり前時代に比べたらまだ優しくなったのかなぁとは思います💦課金痛いですけどね😭
マジックパスが3/31までになるので、並べば入れるのかもしれないですが、、子連れで2時間とか並べないですからね😱そうなったらDPA一択ですよね。
はじめてのママリ
駐車場7時なんですね!早朝空いてまた閉まるんですね😂
シーが合流厳しくないの知らなかったです!
美女と野獣ならDPAの価値あるなーと個人的に思うんですがラプンツェル一瞬で終わるしちょっと悲しいです😢笑
たくさん教えて頂いてありがとうございます😊
ぴっぴ
ランドは7:00くらいには立ち上がって荷物検査が始まるのでそれまでに合流してないいけないでふぎ、シーは早くて8:00くらいに立ち上がりなので、それまでなら合流はできます😖でも後ろの方に後から家族がきます、くらいは言っておいた方が良いです🙆♀️
分かります、ラプンツェルって最初の感想、え?もう終わり?!ですよね😂でも子供は乗りたがるし😅