iPhone12からiPhone16に機種変更しましたが、ドコモのUIMカードが新しいiPhoneの箱に入っていませんでした。これはなぜでしょうか。
携帯、スマホに詳しい方いらっしゃいますか?
iPhone12からiPhone16に機種変しました。
SIMの種類はドコモUIMカードに選択したのですが、
新しいiPhone16の箱の中に入ってませんでした💦
これは何故だかわかる方いらっしゃいますか?😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
せあら
機種変する前もeSIMではなく、SIMカードで使ってましたか?
それであれば、今使っているSIMを差し込めば使えるかと思います🙆♀️SiMを入れる前に回線切り替えの手続きをWEBから設定し、SIMを入れれば使えるはずです😊
はじめてのママリ🔰
以前のiPhoneの中身にsimカード が入ってるか見れば分かりますかね?💦
実は何も分からず、そのまま開通手続き(クイックスタート)したのですが、新しいiPhone16がそのまま使えてます。電話も出来ます💦simカード 入れてないのに不思議だなと思ってました🤔
せあら
なるほどですね🤔
クイックスタートはデータ移行のみで、実際は開通手続きとはまた別です。
ただ読んでる限りだと、新しいiPhone16で電話も使えてるならeSIMの可能性があります🤔
前のiPhoneと新しいiPhone16、それぞれSIMカードが入ってるか見てみてください😊もしなかったらeSIMで契約してるかもしれません。
もしどちらかにあったら、再度、マイドコモでSIMの契約がどうなってるか確認した方がよいですね!