※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone12からiPhone16に機種変更しましたが、ドコモのUIMカードが新しいiPhoneの箱に入っていませんでした。これはなぜでしょうか。

携帯、スマホに詳しい方いらっしゃいますか?

iPhone12からiPhone16に機種変しました。
SIMの種類はドコモUIMカードに選択したのですが、
新しいiPhone16の箱の中に入ってませんでした💦

これは何故だかわかる方いらっしゃいますか?😨

コメント

せあら

機種変する前もeSIMではなく、SIMカードで使ってましたか?
それであれば、今使っているSIMを差し込めば使えるかと思います🙆‍♀️SiMを入れる前に回線切り替えの手続きをWEBから設定し、SIMを入れれば使えるはずです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前のiPhoneの中身にsimカード が入ってるか見れば分かりますかね?💦

実は何も分からず、そのまま開通手続き(クイックスタート)したのですが、新しいiPhone16がそのまま使えてます。電話も出来ます💦simカード 入れてないのに不思議だなと思ってました🤔

• 11月18日
  • せあら

せあら

なるほどですね🤔
    クイックスタートはデータ移行のみで、実際は開通手続きとはまた別です。
    ただ読んでる限りだと、新しいiPhone16で電話も使えてるならeSIMの可能性があります🤔

前のiPhoneと新しいiPhone16、それぞれSIMカードが入ってるか見てみてください😊もしなかったらeSIMで契約してるかもしれません。
    もしどちらかにあったら、再度、マイドコモでSIMの契約がどうなってるか確認した方がよいですね!

• 11月18日