深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

ママリ
全領域異常解決室やっとおいついた〜
撮りだめてたの消さなくて良かった〜😆

あかり
医療的ケア児を育てている方のつぶやきをみて、もっと預け先増やして欲しいわ〜って思いました。
大変すぎると、精一杯すぎて、発信する力すらでないことがあるけれど。知ってもらうことで、変わることもあると信じたい。
当事者が現実を発信することで、子どもにもママにとっても、よりよい社会になりますように。

しらべ
子ども達がすんなり寝ない時は寝落ちしそうなくらい眠いのに、すんなり寝てくれた日は寝付けないの何故😂
かれこれ3時間半経つのに全然眠く無い😭
明日早いから寝たいのに🤥
-
ママリ
とりあえず目を瞑って、芸能人になりきって地元とか住んでいるところとかを頭の中でレポートしてみてください!
私は2〜3施設紹介したら知らない間に寝てます😴- 11月25日
-
しらべ
想像したらリポート場所がなくて笑いました(限界集落🤣)
コメントと視聴率が気になってもっと眠れなくなりそう😂笑
次試してみます😆✨- 11月25日

はじめてのママリ🔰
金、土、日とめちゃくちゃ楽しく濃い3日間だった!!!最高過ぎた!!!今日からは部屋の片付け本格的に始めるぞ!

パルム
旦那の熱も下がり、3泊4日私のおばあちゃん家にお世話になりました🙇♀️娘も楽しそうでした🎶今日は実家に遊びに行って、日中寝れなかったせいか帰宅後授乳して爆睡😪
寝るのが遅くなってしまった…
旦那もダウンしてたそうでごみ捨てくらいしか家事が出来なかったらしく😅荷解きもしてないし買ってきたものも開けてないし😇明日大掃除しよ🧹

はじめてのママリ🔰
使っていたシャンプー廃盤になってた😱😱
ボタニスト買ってみたけど合うかな。。
思い出のシャンプーでした。

せり~ぬ
あ~妊活始めて初めてのリセット、、
1回目からそう上手くはいかないか~~~😂
身体整えてまた継ぎ頑張ろっと🫶💕

komachi
洗い物終わってないけどもう寝る…知らん。
明日の私、頑張れ。

すず
お腹空いて眠れない〜😂
何か食べようかな…
普通こういうときって何を食べると良いのかな。。
インスタント味噌汁でも食べようかな

ぽてと
専業主婦やらせてもらってるけど…
少し子供と離れて1人で休みたいと思ってしまう🥲
産後、もう少しで1年経つけど、退院してから今日まで、私1人の時間24時間にも満たない…そろそろいいよね😭疲れちゃった…
-
はじめてのママリ
わかりますよー!
私も明日初めて次男の一時預かりです!
せんぱーギャン泣きだから2時間だけですが、慣れさせて月2くらいで1人時間作りたいです😭- 11月25日

はじめてのママリ🔰
先月からほぼ連続で発熱▶️胃腸炎▶️手足口病になり、上の子から下の子に移りもうかなり精神的に参ってます。
もう耐えられない、今も泣いてる下の子を抱っこ、置くともっと泣く
いろいろ予定もズレたり、なにより全然休めなくてしんどすぎる
上の子体調崩しすぎたりいろいろストレス溜まってるのか癇癪起こしまくりだしそれにびっくりして下の子泣くし、もう一緒にいるのほんとにつかれる。
はやくみんな元気になってできてない息子の誕生日のお祝いしたい。けど元気になる兆しがみえなくてつらい

はじめてのママリ
離乳食作ってる!!偉すぎ🥹

ちまる
情緒不安定。コントロールできない。

はじめてのママリ🔰
体力ついてきたのか、ちょっと遊ぶぐらいじゃ全然夜寝てくれないから、毎日親も必死に公園行ったりしてる…私の体力はなくなっていく一方🙄
でもいつのまにか大きくなったのね。この間まで赤ちゃんだったのに。

ママリ
1年生の娘。
学校が大好きなのに、ある1人の友達のせいで行きたくないと言っていることが心配で眠れない…。
しばらく様子を見ていたけれど、先生にも相談してみようかな。
過保護すぎるかな。

退会ユーザー
家がまたまた散らかってるけど明日も予定が詰まってて…
あっという間に12月が来るし
早めに片付けたい🥺

なし
洗濯物仕分けしてて私と子供より旦那のほうが洗濯物多いのもムカつくしむしろほんと昔みたいに分けて洗濯したい〜〜そんなに量ないから水道代もったいないけどもう明日分けようかな?!

おこの みやき
もう旦那の思考回路無理。。。

はじめてのママリ
夜だけ何故こんなにも寝相悪いの😅
何回壁に頭ぶつけるんや。。。

はじめてのママリ🔰
夜間の仕事を始めてから夜目が覚めてしまい毎日寝るのが3時以降に…
明日朝からお出かけで6時台に起きなきゃいけないのに🤣
もうこのまま起きとこうかな…

♡443♡
土日と冠婚葬祭2日連続きつかったー😫
夜間帯、頭痛🤕寒気🥶嘔吐🤮
疲れが溜まってるんだな。明日は仕事念の為休もう❗️
コメント