はじめてのママリ🔰
前屈みの姿勢をすると逆子になるっていうので、逆子体操、姿勢良くするとかですかね😭
マイコ
逆子を直す体操?とお腹の両端にタオルを挟んだりしてました!
こぴ
帝王切開の予定を組みましょう!の最後の検診の時に逆子が治っていて、自然分娩になりました🤰
逆子体操をちょっとやりました☺️
あとは私の寝る向きを意識して変えました!(赤ちゃんの背中がお腹の左側だとしたら、私は右向きに寝て重さでクルンと回れるようなイメージ)
あとは先生に赤ちゃんの気分次第だから仕方ないねと言われました😂
-
honey🍯
治った時ってなにか感覚ありましたか?
さっき検診してもらったらちょい左下にして寝てねって言われとにかく逆子体操と寝方頑張ろうって思ってます🥲
怖すぎて心臓もたないです💦- 2時間前
こぴ
あ、ありました!✨
すっごいグルンッてしました🤰内臓がひっくり返ったような、回ったのが分かります!後から「アレだったんだ!」って気付きましたが、34wだと同じように分かると思います!
ひっくり返るので蹴られる場所も、しゃっくりを感じる場所も変わりました☺️
手術も怖いですよね💦
私はもう陣痛が嫌すぎて、、上2人もギリギリまで逆子だったし、3人目は帝王切開という貴重な経験してもいい!と意気込んでたら、寧ろ素直に頭が下でした😂笑
-
honey🍯
やっぱり感覚ってあるんですね🥹
1度グルンってなったときに、これって逆子になったって事だったんだって気づいた時だいぶ落ち込んで今はもっと落ち込んでます😭
治るの願うしかないのかなって思ってます😔- 1時間前
ちぃ
私は35wで逆子直りました!
1.逆子体操(辛いので5分程度、、)
2.セルフお灸
3.赤ちゃんに声かけ👶
上記のものは毎日やりましたが
回ったかなって感じたのは汚い話ですがトイレで嘔吐した時です😓。。
帝王切開怖いですよね…😭
治る事を祈ってます。
コメント