※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植後BT6ですが、ルトラールを飲んでいるのに基礎体温が36.6-36.8度と低いのはどうしてでしょうか。

移植を終えてBT6です

ルトラールって黄体ホルモンなので
飲んでいたら基礎体温上がるはずですよね?

36.6-36.8くらいしかありません、、低くないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は黄体ホルモン補充してた周期の方が逆に体温上がりませんでした🤔💦同じく36度台止まりで理由が分からなくて検索しまったものの結局わからなかったのですが、その周期に妊娠できたので大丈夫だと思います🤰✨

• ママリ

ママリ

安心できます😭むしろ37度台になったの1周期のうちの1.2回くらいしか記憶にないです🤔
    2日連続で体温低くなっていて、このまま下がっていくんじゃないと思って不安です😭

勇気でます😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BT6ということは高温期11日めあたりですよね??🤔私2人ともそのくらいの時期に2〜3日体温下がって、インプランテーションディップにしては長いしもう無理かな...って思ってたら妊娠できていた感じでした☺️
    ママリさんに素敵なことがありますように、遠くから願っております👶🍀

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

5日目胚移植したのでそれくらいですね!!
    寒くなってきたし…というのも思いながら自分に言い聞かせてます😢

ありがとうございます!

• 11月19日