コメント
まほ
どんな状況であろうと、その場にいる安心感みたいな感じなんですかね🤔?私、仲間外れにされてない!みたいな…。
それにしても、そんなランチ会嫌すぎますね😱
はじめてのママリ🔰
答えになっていずすみません、参加する理由がわからないですね💦
私は幼稚園のランチ会に先日参加しましたが、ずっとではないですが担任の先生の愚痴の話題が出てました。よっぽどでないかぎりあまりそうゆう話題ってしない方がいいのでは、、と思いました💦
生徒のみんながみんな先生のこと悪く思ってるわけではないです。
クラスは先生やメンバーによって雰囲気が違うのかなと思いました。
仲良いメンバーだけ集まるランチ会なら、誘われない人がいても普通なのかなと思いました💦
もし私だったら、最初から誘われなければ確かにちょっと寂しいですが、、。参加してみて、愚痴ばかりの雰囲気のランチ会ならお断りしたいです。それで誘われなくなったら、こちらからお断りさせていただきますとゆう気持ちになりそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参加する意味がわからないですよね!!役員会でも先生が離席した途端に、学校と先生の愚痴が始まり、聞いてるんじゃ?と不安になりました。
ランチ会も子供同士が仲良いメンバーではないんですよね。子供同士はほとんど遊ばないのに、ただ情報だけ聞くため愚痴るための会です。
普通なら誘われなくて良かったってなりますが仲間はずれがあるのでみなさん行きたいんでしょうね。
こんな変わったキツイお母さんばっかりの風潮を変えるにはどうしたらいいのでしょうか😱- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いなくなった途端愚痴とかめちゃこわいですね、、。
役員でいらっしゃるんですね💦
付き合い大変ですね💦
変えられるのは自分だけと思ってるので、私ならあきらめます😂
そうですね〜でその場をしのぎます。
子供のためと思って頑張ります😭
学校や幼稚園だけが世界じゃないので、色んなコミュニティに参加して自分らしくいられる場所を選んで大切にしたいです💦
愚痴が好きなコミュニティは、コミュニティ外の愚痴から始まり、ネタがなくなると今度はコミュニティ内の誰かの愚痴になり最終的にそのコミュニティは崩壊するって心理系のインフルエンサーが先日言ってましたが、本当にそうだよなぁと体験上思いました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね。それも会長さんが自ら言い始めるんですよ?保護者の悪口まで。
会長副会長は学校側が選んだ人がなるはずがこんな人たちなので見る目ないなって思ってます😱
悪口で繋がるコミュニティはいずれ内戦が勃発して破壊するんですね‼️だとしたら最初からあまり関わらない方がいいですよね。
ママリさんの体験上からもそうでしたか?- 53分前
ママリ
その様子だと、自分が「クラスメイトの親子への不満や悪口」の対象にならないように参加したいのだと思います😅
私は悪口言われても良いから参加したくないです💦
時間もお金も無駄に遣いたくないです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですよね。本当みなさんずるいですよね😅
自分の子が標的にならないように加担するなんて。
私も参加したくないです。そういうママがいないんですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
安心感ですよね!
私仲間はずれじゃない!←大正解だと思います。
そういう会に参加することで周りから評価が下がっていることにも気づいた方がいいですよね。
こんなランチ会嫌ですよねー!