※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

義実家(旦那の実家)に旦那が1人で帰ったら、子どもと一緒ならもちろん電…

義実家(旦那の実家)に旦那が1人で帰ったら、
嫁は「お世話になります」って電話するもんなの🤪?

子どもと一緒ならもちろん電話もするし、
あらかじめ用意した手土産も持たせるけど…えっ?笑

こっちはワンオペで、そんな暇ない😇

ちなみに私は、お土産買っていきなよ!とは言った。
手ぶらで行ったのは、貴方の息子さんですよw

コメント

まる

それで義親から文句言われたんですか?😯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

文句と言うか、それっぽい内容で電話かかってきました🤣「中々電話がこないから、こっちからお電話しちゃったわ。貴方の旦那さん、こちらに着いてるわよ。ちゃんとご飯も食べさせてるわよ〜」と😂

旦那が義実家に着いたことはLINEで知ってるので「あっ、そうですか、、、お世話になってます、、、」しか言えなかったです😂

• 2時間前
  • まる

まる

えぇ~😱😱
    なんか過保護な親なんですかね?
    ちょっと引いちゃいました…
    息子が自分の家に帰るだけでお嫁さんがわざわざ何かする必要ある?って思っちゃいます💦
    子ども預かってもらうなら分かりますが息子…笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、自分の息子ですよ😂高齢で出産した末っ子なんで、過保護ではあります、、、めちゃくちゃ電話かかってきます💔

遠回しに旦那にかかる食費を請求してるのかなとも思いました🤣一家でお泊まりする時は、お金渡してますが(かなり遠方なので1週間ほどいるので)、目的がそれなら自分の息子に請求してって感じです😂

ちなみに私の実家に泊まる時は何泊だろうが、外食しまくろうが、お金渡したことないですw

• 2時間前
  • まる

まる

うちの兄も遠方ですがお金のやり取りはないですよ😵
    きっと一家で行く時渡してるからそれが当たり前になってきちゃって無いと不満なのかもですね🙄
    子離れできない親なんですね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の両親は年金暮らし、私の両親はまだ現役で働いてるので、差はありますが…息子の2泊くらい別にいいじゃない!状態です😭

今度からこんなことないように、お土産に米と塩でも持たせて「毎食おにぎりで大丈夫です〜余ったら使ってください♡」と書いておきます🤫

• 2時間前
  • まる

まる

2泊で!?

それ最高ですね😂
    でも「いつもこんな感じなの?」とか「もっといいもの食べさせてちょうだい」とか文句言いそう🤣

• 1時間前
あいあい

電話したことないです😂
というかしません🤣
旦那が自分の家に帰るだけですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!!旦那が自分の家に帰っただけ🤣笑

• 2時間前