※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いつからYouTubeなどスマホを見せていましたか?最近旦那がよくYouTubeを…

いつからYouTubeなどスマホを見せていましたか?
最近旦那がよくYouTubeを見せていて、私は今は触れ合いとかを大切にしたいので全然見せてません🥺
みなさんはいつから見せてましたか?

コメント

はじめてのママリ

6歳ですが、家で見せた事ありません😳
私の実家に帰った時だけ、見せてます。
リモコンはYouTubeのボタンがないやつをわざわざ買いました。

YouTubeは見ないけど、Eテレやしまじろうの英語DVDなど、知育になるものは見ています☺️
テレビが禁止!って訳ではないけど、YouTubeはキリがないので、見なくても成り立ってるし必要ないかなぁって感じです。

いちごみるく

主さんと同じくらいから車で泣くのでトントントマトちゃん流し出したのが始まりで今では自分でYouTube操作して見てます笑笑

はじめてのママリ

小学生ですがYouTubeはあまり見せていないので知らないと思います。

はじめてのママリ

娘が年長の時にYouTube見たいと言ったのきっかけに見せています!
テレビで見せているので、末っ子は月齢低い頃から見てます😆
見るのは毎日ではないけど、ご飯の準備している時です!

携帯は壊されたら嫌だから渡したことないです😊

はじめてのママリ

最近私が好きな猫チャンネルを見ると「ねこ!」って言ったりはしてます、親が好きなチャンネルを好きな時に見てるだけで、息子用に流すってことはしてないですね。

はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいですかねー!

はじめてのママリ🔰

わかるわかる
私も遠ざけてきた
でも旦那に言われた
将来絶対触る事になるのにじゃあ明確にいつからなら見せていいわけ?て言われて
ふーん…🤔ってなりました
結局時代の流れには抗えないし
スキンシップも沢山してユーチューブもいっぱい見たらええやないの…て気持ちでいます

いくらママ🔰

2歳以降にしようと思っていましたが、第2子の妊娠もあって身体がつらいのと、若干イヤイヤ期が始まって、つきっきりで構ってあげるのが難しくなり、1歳7〜8か月くらいからYouTubeを短時間(長くても15〜20分以内)見せています💧
案の定ハマって、見たい見たいと言うようになってしまいましたが、最低限にしています。
テレビは自分も見ないので、全く見せてないです!