旦那の不倫疑惑が発覚して3ヶ月弱たちました。当初は、旦那からわたしが…
旦那の不倫疑惑が発覚して3ヶ月弱たちました。
当初は、旦那からわたしが執拗に毎日責め続け又昔からの性格の不一致や義理母との確執を理由に今後先が見えないと離婚宣告されてましたが、日が経つにつれて家族で過ごす日々の幸せや、私が見捨てずに側にいるありがたさを感じ、絶対離婚したくないに変わったようです。
今回の事を反省している事はわかります。
引っかかるのが本当に不貞行為がなかったのか。
LINEと写真しか証拠はなく、LINEには直接身体の関係があった事は書かれてませんでしたが、怪しいのはあります。
旦那 又〇〇の身体の全てに触れていいかなー?
女 暫くまた会社できまづくなっちゃいますねー
旦那 水着姿見たい言ったけど、前に俺全部見たよね、
女 暗くてわからなかったけどねー
みたいなやりとりがありかなり黒に近いと思いました。
旦那は一貫して身体の関係だけは当初から否定していて、
その文面も居酒屋の個室や、人気のない所、車内で胸を触るキスをする抱きしめ合う行為をしてしまったと。
期間にして1ヶ月
でも本当に最後までは絶対してないし、出来なかった。
出来ることなら私が実家から帰省するまでに最後までしたいと思っていて、けどタイミングがなかった。
向こうも既婚者で内緒にしてくれそうだしちょうど良かったけど既婚者だからこそお互い少し躊躇していた。けどこのまま見つからなかったら最後までしていたと言います。
バイト先の上司にLINEを見せると、文面からして本当に最後の一線は超えてないかもしれないけど、グレーな感じと言われたした。
ただ、色々ありましたが結局私も離婚しない選択をすると思います。子供達はパパが大好きでこの件がなければ本当に良い夫でありパパでした。
再構築するなら、不倫された事はもう旦那にはぶつけず旦那の言う事を信じこの事に対してこれ以上追求しない方がいいんでしょうか?
発覚当初は散々責めて聞きましたが、本人が絶対にないとそれだけは誓えると一貫して言います。
ここ2ヶ月は離婚宣告もされていた為全くそのことについてわたしも言及はしてませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
かなり怪しいですが肉体関係があったか証明するのももう難しそうですね、、
離婚せず再構築するのであれば掘り返さず目をつぶった方がいいかなと思います😔
私だったら絶対許せないので発覚した時点で徹底的に追及すると思います💦
しらすごはん。
訴えるのにしてもちゃんとした証拠がないので、
今回の件はもう諦めて、今後その件については口を出さず、家族でやっていくか
それとも今後、また同じ過ちを犯す可能性を考え離婚するか。
もしくは、離婚してもいい覚悟で話し合うか。
私なら離婚してもいい覚悟でしっかり話し合います。
白か黒かわからない状況で夫婦生活続けても、多分自分の心が壊れる気がして。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
仰られる通り、証拠としてはかなり薄くもっと泳がせるべきやったと周りのみんなに言われてしまいました。
当初自分の中では離婚覚悟で何度も何度も連日話し合いをし、強く責め続け旦那は倒れました。(自業自得なんですが)結局、不貞行為は認めませんでした。その後離婚宣告‥との流れでした
自分の心‥確かにそうですよね💦自分の中で納得できる形で決断したいと思います。- 1時間前
momo
もしも嘘ついてたらと思うと
一緒に生活していても
ずーっとモヤモヤしてしまいそうです🥺
もうそのやり取りだけで
気持ち悪すぎて🤦♀️
子供のために離婚しないのは
ほんとに分かります💦
パパが必要な場面ってありますよね
ただ、離婚はしないとしても
ちゃんと正直に話してもらって終わりにしたいです💦
証拠等がないから問い詰めにくいですよね。
私は根に持ってしまうから
モヤモヤしたまま一生一緒なのがしんどいかもです😭
はじめてのママリ🔰
んー間違いなく黒に見えますが…
もう忘れて疑うのをやめると決め、今後は二度としないと誓わせるしかないかと思います。やってない証拠を調べることは出来ませんしね…
相手も既婚者なら独身よりもバレると困ったことになると思いますし、これからも続くことはないような気がします。自分の中でどうするのか決め、区切りをつけるしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうなんですよね💦かなり怪しくてでも証明するのがもう難しくて、実は発覚当初私が怒り狂って女の方にも連絡して問い詰めたんです💦
かまかけて、旦那は身体の関係認めてると旦那の前で電話したら、女は???状態になっていてそれだけは絶対にないと慰謝料払いたくないからそれだけはしなかったと弁明していました😓
自分なりにかなり追求したのですが、まだモヤモヤが残ると言う事は腑に落ちてないって事ですよね🤔