※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になった頃くらいから夜寝ている時に 頻繁に泣いて起きるようになり…

1歳になった頃くらいから
夜寝ている時に 頻繁に泣いて起きるようになりました😭

起きてもすぐに寝付くのですが、
またしばらくすると泣いてゴロゴロ転がって…
の繰り返しです💦

同じような経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

しらすごはん。

うちの子も夜泣きすごくて、酷い夜泣きだと2時間抱っこしっぱなしとかありました🥲

なかなか泣き止まないとかもあったり…
3歳まで続きました😇😇

色んな事を試しましたが、どれも効果なく。
最初は自分が寝不足で本当キツかったけど、時期に身体が慣れてなんとも思わなくなりました🥲

ただオルゴールが流れてる間は夜泣きがなかったです。(一晩中は迷惑になるので、2〜3時間程度)

はじめてのママリ🔰

子どもたち2人とも夜泣きしょっちゅうです!泣いてもすぐ寝つくからひたすら寝かしつける毎日です😂
生まれてからずっと寝るのが下手なタイプです!
上は2.3歳まで夜泣き続きましたかね…今は5歳ですがたまにあります!

はじめてのママリ🔰

すぐ寝付くなら夜泣きというより寝言泣きじゃないですかね?🤔

うちの子もよく寝言泣きするんですが、目は閉じたまま急に大きい声でギャーッと泣いてそのまま寝るという感じです💡
急に大声出されるのでこっちはびっくりしますが、そのまま泣き続けることはないので放置してます😂