※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

斎藤元彦さん何故再選できたのでしょうか?報道が全てではない事を大前提…

斎藤元彦さん何故再選できたのでしょうか?
報道が全てではない事を大前提にしても中々腑に落ちません。私がSNSをエンタメとしてしか見て無くて信用してないというのもあるかもしれませんが…
一応SNSのコメント見漁りましたがこれと言ったモノも見つけられずでした。個人的には多少の偏向報道があったとしても実際に人が亡くなったので、本当に再選に値するのか?と疑問です🤔
ちなみに私は兵庫県ではないです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

その人以外に適任がいないと判断させたとか…

亡くなったのは事実だとしても、斎藤さんがいいと県民が判断した。このどちらかなんでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔
    それでもって感じてしまいますが…周りがどうこう言うことでも無いですよね🫠

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

斎藤さんはこの3年、県民目線の政策を行ってきました。
自身の給料、退職金を減らしたり、5つある海外事務所を3つに減らしたり、県職員OBの天下りを廃止にしたり、1000円億かかる県庁舎の建て替えも中断。
とにかく無駄金を減らし、その分子ども・若者をメインに県民への政策を行ってきたのです。
兵庫は阪神淡路大震災の借金がまだまだあるので、県の貯金がありません。
それでは何かあった時に困ると、30億の貯金を何年かぶりに100億を超える130億の貯金もしてくれました。

斎藤さんの前の井戸知事が20年続き、県民無視の政策、県職員の天下りを筆頭に一部の職員は美味しい思いをずっとしてきたのを3年前に当選した斎藤さんがズバッと切ったもんだから反発され、今回ハメられたと言われています。

TV報道されていた、おねだりは業者が否定していますし、パワハラも普通音声データがあったりしますが、証言だけで証拠がありませんよね?
厳しい指導や指摘があったことは認めているので、それをパワハラと受け取られたら、それはパワハラなのかもしれませんが、人格否定をしたり、陥れたりするほどのパワハラは行っていません。
職員の方が亡くなっているのは、斎藤さんのせいではありません。
亡くなられた方が嘘の告発をして、それは罪になるからPCを調べられたら、自身の悪事がわんさかでてきたのです。(業務時間内に人を陥れる文章を作ったり、不倫など)
それがバレたからかはわかりませんが、その後に亡くなられたので、動機は彼にしかわかりません。
きっかけにはなったかもしれませんが、斎藤さんのせいではないです。

長々すみません!
私はいろいろ調べて↑の見解になりました!

たしかに、今回の騒動で、また斎藤さんがなっても、同じことにならないかな?職員同士うまくやっていけるかな?と不安はあります。

でも県民目線で政策をしてくれるのは斎藤さんしかいなかったので、私は兵庫県民ですが、彼がまた再選してくれて本当に嬉しいです☺️
選挙期間中ほんとうにすごい盛り上がりでしたし、斎藤さんを応援している人も周りに多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀
    とっても腑に落ちました!
    何故そこをニュースで報道してくれないんですかね…😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏見報道が本当に酷いですよね!
    私もはじめは「うわ〜恥ずかしいな〜早く辞めたらいいのに」って思ってました😂

でもSNSで色々目にするようになり、いざ選挙が始まって、誰にしようか調べているうちに、「TVの内容と全然違うやん!」ってなりましたし、特に兵庫県民は自分たちのこれからに関わってくることなので、偏った報道の仕方に腹が立っているでしょうね。

投票日が近づくにつれ、TVとかネットニュース、SNSでは、「なぜ最近斎藤さんは人気なのか?SNSのデマに騙されないように!」とSNSが間違っているように報道してるものもありました。
    逆にそれが反感を買い、またSNSで広がっていったのもあると思います。

今回の選挙で民意が勝ったので、TVの内容を鵜呑みにする人が減りそうですし、報道の仕方やSNSのあり方も変わっていきそうだなって思いました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今回齋藤さんに1票入れた者です。
齋藤さんもこれまでの報道で様々な懸念点はありましたが、今回の選挙で重視したのは自分たちの生活に直結する政策の有無や過去の実績でした。
きっと他の方々もそうかな、と考えています🙇

私としては有力な対抗馬であった稲村さんは、齋藤さんが無償化を進めてくれた県立大学を再び有償化する?と言っていて、そこが個人的な決め手でした。
我が家はアラサーの夫ですが、現在博士号を取得するべく働きながら大学院に籍を置いている為です。

現役の学生でも、こういった社会人でも大学院という場を金銭的困難の為に進学の機会を失う事が減るように、
子供の将来の可能性も加味して投票に至りました。

長々と失礼しました🙇💦

はじめてのママリ🔰

私は他県民なのですがメディアやsns等の情報だけを汲み取ると
他の候補者も微妙だった、当選するかも?と言われていた候補者も最終的に斉藤知事の批判ばかりで中身がなかった、亡くなった方のpcの中身がもっとでたり(複数の方と不倫していた、不倫した写真など)百条委員会での音声データなど流出しました💦

この件については斎藤知事もダンマリですし、百条委員会もまだやってる途中で人は亡くなっていますがなにが真実か明らかになっていないので(亡くなった原因もまだ不透明)
単純に今後の政策や、やってきたことだけみたら斎藤知事ってなったんじゃないですかね?
あとはメディアや、最終的に市長さんたちも団結して反対!みたいになってたから逆効果になったかなと思います🥲