妊娠7周くらいです。すでにつわりがひどく常に気持ち悪く、毎日吐いてま…
妊娠7周くらいです。
すでにつわりがひどく常に気持ち悪く、毎日吐いてます。まただるっぽさもあり、なにもできません。
寝てても気持ち悪いですが、寝てた方がらくです。
まだ心拍が確認できておらず、来週行く予定です。
朝起きた時の気持ち悪さがひどく、今日は仕事休もうかなとおもっています。
もともと喘息持ちで咳をすると吐き気が襲ってきます。
食事は少しですが取れています。水分も取れてますが、一日1.2回は吐いてます。
私よりもひどいつわりの方もいるのに、私は甘えてるのかなと思ったりして、メンタルがやられ、つわり中つらくて昨日は泣きました。
まだ職場には言ってなくて、心拍確認ができたら言うつもりです。もうつわりがあるため。
今でこんなだと先が不安でいっぱいです。
はやく心拍確認にして、職場にも言えたほうが気がらくです……
- ★(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
まずはご懐妊おめでとうございます💐…と言っても今はお辛い状況ですよね😢
確かにつわりが酷く、それで入院されたり病院で処置を受けたりする方もいらっしゃいますが、★さんは上のお子さんも見ながらつわりもあり…甘えてなんかいかないですよ💦つわりの程度はさまざまですが、生活環境もそれぞれ違うので、皆さん大変には違いないと思います😭
ご家族のサポートなども難しい状況ですかね?できる限り無理せず、暖かくして過ごされてください☕️順調に成長し、早く職場にも報告できて、気持ち的にも安心できますように🌱
はじめてのママリ🔰
私は6週ちょうどからグンとつわりが酷くなり、そのから寝たきりです。職場にも言いたくなかったですが、1ヶ月休みをもらうために6週で言いました。まだ母子手帳ももらってないというのに...
でもとてもじゃないけど仕事に行ける状況ではないので言うしかなかったです💦
7週の今も寝たきりで、本当に辛いです。
コメント