※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman♡♡
子育て・グッズ

娘が布団をかけても足が出て冷たいです。対策ありますか?

2ヶ月の娘が布団をかけてもかけても
起きたら足丸出しです(´・ω・`)

何かいい方法ありませんか?
冷たくなってて気になります(*p´д`q)゚。

コメント

へる

いまの時期、タオル地とかだと暑そうなのでガーゼ素材のスリーパーとかレッグウォーマーなんていかがでしょう??

maman♡♡

なるほどー!
レッグウォーマー履かせてみたんですが
ちょっとでかくて…(ーー;)
ガーゼのスリーパー検討してみます!

へる

ガーゼを使ってゴムを通すところを作り、ちょちょっと輪っかになるように縫えば簡易レッグウォーマーの出来上がりです(´▽`)ノ

maman♡♡

おお!なるほど!(笑)作ってみます(*´ー`*人)
ちなみになんですがスリーパーってもう服の上からスリーパー着せたらそのまま寝かせていいんですよね?
足とか下から出ませんか?

へる

そのまま寝かせて大丈夫ですよー(´▽`)ノ
スリーパーのサイズにもよると思いますが、2ヶ月の赤ちゃんなら基本的には出ないと思います(´▽`)ノ
脇の少し下あたりと、足の下の方にボタンがついてるタイプがはだけなくてオススメです(´▽`)ノ

maman♡♡

そうですかぁー(*´ー`*人)丁寧にありがとうございます❤️
買ってみます´∀`*)b

へる

ちなみに、湯上げの大判ガーゼを半分に切って縦長にし、↓のように縫えば簡易スリーパーになります(笑)
ぶきっちょですがおうちの中だけなら気にならないわって方用です;;(∩´~`∩);;
すーぐおきちゃうので凝ったものはなかなかつくれないんですよねー

ルニー

スリーパー、これからの時期は子によっては汗疹が出来やすくなってしまうので気を付けてくださいね\(◡̈)/
ガーゼなら大丈夫かな?
汗かいてないか小まめに確認は必要です。

うちはガーゼケット使ってるのですが、
よく腰の部分を後ろまでキュッと回してます。
履いでてもあまり足冷たくなってないので放置ですが笑

なのでもしご自分で作るようなら、
子ども用のプールのバスタオル(ゴム入ってるやつ)みたいな形で作って腰に巻くといいかもです◟́◞̀

maman♡♡

そうですよねー
すぐおっきくなりますもんね(笑)

maman♡♡

アドバイスありがとうございます
(*´ー`*人)
腰の部分を回して様子見てみます❤️

茶色のバスクラ吹き

手足は出ていても大丈夫ですよ!
むしろ、出ていた方が体温調節できるからいいと、入院中に言われました。

なので、うちは肌着にスリーパーだけで寝かせていますよ~!

寝返りするので、掛けていたものは剥いじゃうし、それが顔をうずめそうで怖いのでスリーパーだけにしています。

手足が冷たくても、背中やお腹がさわってしっかり温かければ大丈夫だと思います!