※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

HSPの女性が生きづらさを感じ、子育てに向いていないと悩んでいます。自分の性格を改善したいと思っているが、苦しさが続いています。

HSPさん、生きづらすぎてはぁ…もう全部投げ出して遠くに行きたい!!!とか思いませんか?私はしょっちゅうです。自分で自分を、苦しめてるってわかってるし、考えすぎ、気にしすぎ、ってわかってるのに、この性格治りません💦💦子育ても向いてない…
はぁ、毎日疲れるなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰 

私もです!
今産後もあってか外部の人との関わりが本当しんどくて、LINEの返信打つのに恐ろしく時間がかかって一週間くらい全部連絡絶ってしまってます💦猫のようにフラッといなくなりたいと思うことしょっちゅうです、、

• ママリ

ママリ

LINEの返信めっちゃ考えますよね😿わかります💦
    ほんと人間向いてない…
    どこか遠くへ行きたいです。
    子どもいたらそうにはいかないですけど、、😭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

本当にHSPには子育てハード過ぎますよね💦子供の事で永遠に悩んで、ママ友付き合いでも悩んで、無駄にクヨクヨ考え過ぎてストレス半端ないです。
無意味だと頭では分かってるのにずっと気にしてしまいます。人がいない世界に行きたい…

• ママリ

ママリ

ほんとに、、それです。😭
    子どものこと、ママ友付き合い、気にして毎日反省会して…
    ハードすぎます。
    はじめてのママリさんも同じで勇気でます。😭
    ほんと人間向いてない…

• 11月18日
心

私もHSPです!
ママ友付き合いもどっと疲れるし、授業参観とか行きたいけど行きたくないし!
(頑張って行ってる笑)
いつも1人反省会😭
みんなこんなんだと思ってたけど、HSPのこと知って、みんなじゃないんだ、て知りました。
言いたいこと言える人間になりたい。
周りのことなんて気にしたくないけど、やっぱり無理です笑

• ママリ

ママリ

めっちゃわかります🥲🥲🥲
    行きたくないですよね💦
    ほんと生きづらいですよね😭
    毎日なにかしらの悩みがあって毎日毎日疲れます🥲

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません!

めちゃくちゃ生き辛いです🤣

子供の送り迎えで誰かが素っ気ない気がしたり感じ悪い親御さんがいたり何かイレギュラーなことがあったりすると、その日イライラモヤモヤしてしまって子供にもきつい言い方しちゃって最低な母親だな子育て向いてないなと思います😢

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん 
    同じ方がいて心強いです。。
    ほんとちょっとした言葉とか表情とかもうとにかく気になって子育て向いてないって思います😢😅
    この性格しんどすぎますよね😭

• 11月22日