※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーチェアについて皆さんの意見を聞かせてくださいまだおすわりはで…

ベビーチェアについて皆さんの意見を聞かせてください

まだおすわりはできませんが離乳食を始めたのでベビーチェアをいろいろ検索中です
①コンパクトなテーブルに設置できるタイプのチェア
②折りたためて収納できるハイローチェア又はハイチェア
③大人になっても使えるハイチェア 

みなさん使ってみてどれがよかったとかありますか?
足置き場がある方がいいと聞いたことがあるので、それなら①は却下ですよね
長い目で見ると大人になっても使える③の方がいいのかな?と思ったり、けど折り畳めないものが多い難点があります。
毎日ご飯食べるし折り畳めなくても平気ですかね?

あと、テーブル付きがいいのかなくてもいいのかと気になります!
実際使ってみてよかったものや、後悔してる点などあれば教えてください

コメント

kino

ずっとハイローチェアで離乳食してきましたが、ちょうど今週ハイチェアを購入しました。
我が家がハイチェアにした理由はこんな感じです!
・遊び食べで体を揺らして危ない
・布が汚れる
・足置き場が無いと安定せず咀嚼にも影響が有りそう
・ローチェアは5歳までには卒業しそう
・そろそろつかみ食べをさせたいのでテーブル付きが欲しい

正直部屋が狭いので折り畳めるorスリムタイプを探しましたが、折り畳んでも場所を取るし、スリムタイプに座らせたら8kgの成長曲線真ん中より下の我が子ですら、今ちょうどいいな〜というサイズ感でした。
調べると沢山出てきてどれがいいか迷ってしまいますよね💦
ちなみに我が家はyamatoyaのすくすくチェアにしました。
ローチェアも有りますよ〜☺️
アカチャンホンポにもあるので是非見てみてください✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちの子5ヶ月なったばかりですけど8キロ越えなんですよね💦スリムタイプだと設定されてる年齢前に使えなくなるかもですね😂
    ヤマトヤのチェア見てみます!!

• 42分前
みぃー

③を使っています。
毎日毎食使うので、折りたたむ必要はないです。むしろ畳んで出す方が面倒だと思います笑

テーブル付きが便利です。
理由は、もう少し大きくなると何でもかんでも手を出すので、ダイニングテーブルから少し離れて食べさせることができるからです。

2人とも楽天でマジカルチェアというもののテーブル付きを購入しました。上の子は今はテーブルを外して今は使っています。

• ママリ

ママリ

マジカルチェア、調べて候補に入ってたものでした!
    テーブル取り外せるんですね🥺
    大人でも座れる感じの大きさですか?

• 38分前
  • みぃー

みぃー

よほど大きい人でなければ、大人でも座れる大きさです。

• 5分前
はじめてのママリ

ヤマトヤのすくすくチェア使ってます!
一応規格的には③ですが大人になったら使わないと思います(大人の普通の椅子に座りたがるので)

テーブルはあれば便利です!椅子ごとちょっと離して座らせられるので食卓が汚されません笑
けど無くても全く問題ないですよー😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂大人用に座りたがったら私がそのチェアに座ろうと思います笑

確かに私たちの食べ物に手だしてきそうですもんね、テーブル付きで探してみます

• 40分前