追突事故で10:0の人身事故扱いになった時立ち合い実況見分ってしない場合もあるんでしょうか?
追突事故で10:0の人身事故扱いになった時
立ち合い実況見分ってしない場合もあるんでしょうか?
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はな
ない場合があるかどうかはわからないのですが、まさに追突で10:0で人身になりましたが、実況見分ありましたよ。
はじめてのママリ🔰
実況見分はあったみたいですが、加害者のみだったので被害者の私はなかったです!
-
ママリ
実は数ヶ月前に私が加害者側でぶつけてしまって、数日後に人身に切り替わったのですが
もう保険のやりとりも終了したと言われたのに未だに実況見分なくて💦子供も産まれたのであるのか無いのかわからずソワソワしてまして…
ちなみに事故からどのくらい立って実況見分あったか分かりますか?💦- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
具体的な日は分からないですが、1ヶ月以内にはすると仰ってました。
日が経ちすぎると記憶も曖昧になるので、そんなに先にはならないかと思います🤔
人身に変わったのは間違いないのですか??- 11月19日
-
ママリ
すみません、お返事いただいてるのに遅くなりました💦
免停ギリギリの点数引く可能性があるといわれ(警察の方からは今回の事故はそこまで点数引かれないと思うけど…と言われましたが結局引かれてました!)警察署には呼ばれていわれたので人身で間違い無いとは思うのですが💦
ですがそこから実況見分は無かったので😥- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
点数加点されてるなら人身になってますね🤔
過失割合に争いがなかった場合は警察側で勝手に実況見分する事もあるも聞きました!
呼ばれても行かないケースもあるので…免許に反映されてるなら、罰が決定してるということですこで終わってるかと!- 11月21日
-
ママリ
そうなんですね!!
安心しました😭💦
ありがとうございます😭- 11月21日
ママリ
ありがとうございます。
ちなみにそれって事故から結構時間経ってからしましたか?
実は数ヶ月前に私がぶつかってしまい,10:0になりました。
事故直後は人身になれば実況見分あると説明は受けたのですがいまだに無いまま、この前保険会社から慰謝料払って終わったと連絡があったんですよね…💦
もうこれからすることとかないですよね?😥
相手が拒否する事もあるんですかね…
はな
私も加害者でした💦
しかも玉突き💦
もう10年以上前なのでよくは覚えてませんが、事故の当日は人身になってなくて、事故当日から実況見分は1ヶ月?したくらいだったような🤔
当日より少し経ってから人身になるって警察から電話があって、そのすぐ後だったような記憶です。
保険会社の対応終わったのは半年後くらいで、そのあとは何もやることなかったです。
実況見分は警察のことで、保険会社のは修理費とか医療費の話で別々の対応だと思うので、保険の対応終わったら終わりとは限らないかもですが、普通はだいたいは保険の対応のほうが遅くなりそうですけどね🤔
警察の方に、この件って…って聞いてみた方がスッキリする気がします!
ママリ
お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
詳しくありがとうございます😭
加害者なのにこんなこと言ってしまったら悪いと思うのですが、まだ他にもやることあるのかもと思うとソワソワソワソワしちゃって…
確かに保険会社と警察は別ですよね😥
そうですね、警察署に確認とってみようと思います。
ありがとうございます😭