はじめてのママリ
うちの子は3歳頃からリュック背負いました🥰💡

pinoko
うちは保育園でリュックだったので2歳から背負ってます🤲🏻

ママリ
1歳半ごろですかね!大きめだったからか、小さいリュックが似合うのは2歳までぐらいでした😂
はじめてのママリ
うちの子は3歳頃からリュック背負いました🥰💡
pinoko
うちは保育園でリュックだったので2歳から背負ってます🤲🏻
ママリ
1歳半ごろですかね!大きめだったからか、小さいリュックが似合うのは2歳までぐらいでした😂
「おもちゃ」に関する質問
1歳児におすすめのおもちゃ?ってありますか? 集中するような 2人目が生まれるにつれなかなか構うことができなくなると思います😥 1人遊びが上手なので1人にしないようにとは思いながら1人で遊んでくれている時は邪魔はし…
夫に子どもを預けるのが苦手です。 私の心が狭い・性格上任せることが苦手、というのが大きな理由です。 夫に任せることができない=夫が父親としての成長機会を失う=結果自分も疲れる、という悪循環を作っており、 まと…
子育てに疲れました。 産まれたときからねんねが下手。疳の虫が強いというか自我強めでグズグズしている子です。 家にいるとぐずるのでお昼までは支援センターに行きます。 最近はその支援センターでもぐずるようになり抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント