不妊治療でゴナールエフについて質問です。14日に病院へ行き、いつもゴ…
不妊治療でゴナールエフについて質問です。
14日に病院へ行き、いつもゴナールエフ900を使用していたのですが、今回はゴナールエフ300にしましょうと言われて初めて処方されたのですが、これはゴナールエフ300なのでしょうか?
処方された時、900の物とパッケージが全く違ったものの300はこういうのなんだ〜と疑うこと無く受け取ってしまいました。
昨日ゴナールエフ900を使い終わり、今日からゴナールエフ300で注射しようと思っていたのですが、この様な出来事になり本日は病院が開いてなかった為電話も出来ず困っています。
もしこれがゴナールエフ300でしたら使い方がわかりません😵💫
- みゆ🐈(5歳11ヶ月)
コメント
ままり
ゴナールエフ300少し前に処方されましたが、こんなのではなかったです💦😭普通にペンのやつでした。
病院が休みの時に、緊急でつながる先生の番号とかはないんですよね…😓
はじめてのママリ🔰
確かに商品名はゴナールエフではないですが
フォリスチム(写真のもの)もゴナールエフと同じrhFSH製剤と呼ばれるものですよ〜
製造会社が違うだけで作用は同じなのだとか!
使い方は箱のQRコードを読み込んだらわかるようになってます💡
注射しないと中止になる可能性もあるかもと思うので打った方がいいなーとは個人的に思います、、、
けど、打っても打たなくても心配なら病院へ明日電話してみてください😌
-
みゆ🐈
作用は同じなんですね!
フォリスチムの使用方法を動画で確認したのですが、多分フォリスチムの本体(?)を持っていないので打てないと思います🥲
明日病院に電話してみます!
ありがとうございます✨️- 13分前
みゆ🐈
やっぱりゴナールエフ300では無さそうですよね💦
明日用事がある為病院にも行けないので注射出来なさそうです🥹
明後日が人工授精日なので不安です🥲
ままり
そうなんですね😰それは不安になりますよね😩
ゴナールエフと言われて渡されたなら病院側のミスだと思います😭
明日とりあえず電話だけされてみるのはどうでしょうか💦
みゆ🐈
ミスされるのは怖すぎます🥲
そうですね!
明日時間ある時電話してみます📞
回答ありがとうございます🙇♀️