最近神戸須磨シーワールドに行った方に質問です。来週の土曜日は混雑していますか?レストランの予約は必要でしょうか?
最近神戸須磨シーワールドに行った方教えてください!
来週の土曜日に行きたいのですが、混んでいますか?レストラン等予約が必要ですか?
- ママリ(妊娠16週目, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
水曜日に行きましたが普通に混んでました!
レストランは、水槽のシャチを見たければ予約して行った方がいいです😳

はじめてのママリ🔰
もう遅いでしょうか?昨日行きました!
月曜でもめちゃくちゃ混んでいました。お昼の時間やショーの時間は計画立てて行った方がいいです。11:00に入園してすぐフードコートに行きましたが、イルカショーやシャチショー見終わった人が流れてきて、すぐにいっぱいになりました!主に外で並ぶので、待ってる間はかなり寒いと思います。
レストランは予約が必要です。多分もうとれないです。ビーチエリア?は予約なしの当日ですが、多分すぐ行かないと取れないかと…。そしてビーチエリアはシャチが席からは全く見れないそうです。
ショーなんですが、私たちは
13:00イルカ、14:00シャチをハシゴしました。イルカ終わってすぐシャチに向かいましたが、着く頃には中にお連れ様がいて席を確保している人しか入れないようになっていました。そして、本当にお疲れ様が中にいるか確認されます。私たちは夫と二手に分かれていたので、夫が席取れたよ!このへん!って言ってくれているLINE画面を見せて通してもらいました。
ショーのスタジアムへの入場は開幕の30分前ぽかったですが、土日はもっと早いかも…。そして30分前より先に並んでいないと好きな席は取れなさそうです。なので、ショーのハシゴはお勧めしません。
アクアライブとお土産ショップの中はベビーカーを押して歩くのきつかったです。人が多すぎて…。
長々と書いてしまい申し訳ないですが、参考になれば嬉しいです!防寒対策をしっかりして楽しんできてください!
-
ママリ
返信が遅くなり申し訳ありません😭
とても詳しく教えていただき、ありがとうございます!!すごく参考になりました☺️月曜でも混んでいるなんてすごいですね、、ママリさんのように計画的に行かないと大変なことになりそうですね😫
ありがとうございました(o^^o)- 11月22日
ママリ
水曜日でも混んでいるんですね😳とても参考になりました!ありがとうございます!