※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
住まい

2階でドラム式洗濯機を使っている方はいますか?階段の手すりを外さないと搬入できない状況ですが、2階では縦型が一般的でしょうか?

マイホーム、水回り2階でドラム式洗濯機使われてる方いますか??
ドラム式を検討してるんですが、コの時型の階段のため、ドラム搬入するには階段の手すりを取らなければならないと言われているんですが、2階だと縦型洗濯機の方が多いんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じこと言われました!
我が家も来年完成するのですがお風呂と洗面所が2階で洗濯機の搬入時には手すりを取るかベランダから搬入するかどちらかだと言われています💦
回答ではなくて、すみません💦 
まさに我が家も同じ状況だったのでコメントしました💦

• koa__z

koa__z

遅くなりすみません💦やはりそうだったんですね😭2階だとドラム設置できないとは誤算だったなと思って🥺縦型にするしかないんですかね😂

• 11月19日
きこり

2階でドラム式洗濯機使っています。
コの字型階段です。

記憶が曖昧なのですが、
確か家電量販店で購入する時に、
「心配なら事前に搬入経路確認に行けます。それで搬入不可ならキャンセルできます。」
ということで確認をお願いしました。
大丈夫だったのでほっとしました。

ドラム式大きいですもんね💦

• koa__z

koa__z

遅くなりすみません💦
    やはり見積もりが先のはずですよね😥先日、ヤマダ電機行ってシャープのドラム購入したんですが、1週間後に搬入見積もりしてから搬入すると言われ、結局搬入できずに返品してきたんです笑笑
    ドラム使ってらっしゃるんですね🥺✨
    ちなみに、何キロのどこのメーカーのドラム使われてるんでしょうか???

• 11月19日
きこり

結局搬入出来ず、というのは残念でしたね…😢
うちのドラムは東芝で洗濯12kg/乾燥7kgのものです!

• koa__z

koa__z

そうなんです😂返品処理しに行かなくてはならなくて手間でした😭
    12kgで乾燥7kg搬入できたんですね👏✨2階でもそんなに大きなドラム搬入できるんですね✨うちの階段は狭いからですかね🥲ありがとうございます✨参考にさせていただきます💕

• 11月20日
きこり

搬入業者の技術力とかで、他の家電量販店ならやってくれるとかあるといいんですが…😢
ちなみにうちはJoshinでした。
良い案が見つかりますように!

• koa__z

koa__z

そうなんですね🥺!もしかしたら、きこりさんのお家の階段は幅が広かったのかもしれないですね💦うちは70センチほどしかないので🥲でも、他の家電量販店さんあたってみます💕ジョーシンですね✨!行ってみます☺️✨

• 11月22日