※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

クリスマスツリーは何歳から飾りますか?1歳3ヶ月の娘がいるのですが、リ…

クリスマスツリーは何歳から飾りますか?
1歳3ヶ月の娘がいるのですが、リビングに飾ると触って倒したり飾りを食べそうで心配です。
子供が生まれる前はツリーは飾らなかったのでツリー自体ないのですが、買おうか悩んでいます。

コメント

ままり👧🏻👧🏻👦🏻

下の子が2歳になり
もう食べたらダメ、触ったらダメとかわかるようになったので今年から飾ってます🥺🎄

mamari♩°*

去年は親が出して届かないところに置いてましたが、今年は一緒に飾り付けをしようと思ってます!まだ寒くならなくて、ツリー出す気にもならないんですが😂笑

はじめてのママリ🔰

ツリーは飾らず壁にかけるやつにしてます!

小石

1歳9か月クリスマスツリー買いました!

毎日オーナメント取られます!笑

届いてしまう高さは無地のツルツルで飲み込めないサイズだけにしています(上の方にはラメがついたのや人形、細かなサイズのものも着けてます)

倒すほど引っ張ったら届かない所に移動しようと思います🤔

ママリ

今年からツリー飾りました😊
最初はオーナメント取ったりしてましたが、ダメなことは分かる年齢になったので教えてあげたらやらなくなりましたよ✨

来年ぐらいからの方が良いかもしれませんね!

ママリ

上の子のときは1歳から飾りました!
でも心配なので、サークルで囲ってました。笑