ラッコ抱きでしか熟睡できないのにまとめて1人で寝る日がくるでしょうか💦徐々にラッコ抱きやめてった方がいいんですかね💦
ラッコ抱きでしか熟睡できないのにまとめて1人で寝る日がくるでしょうか💦徐々にラッコ抱きやめてった方がいいんですかね💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
できますよ😌
おそらく昼寝はそれくらいの月齢ならずっと抱っこって子多いと思います!
うちも実際、2〜3ヶ月までは一日中抱っこしてました😇
夜はおくるみ使ってました。
4ヶ月半くらいから昼寝もベットで15〜30分くらいならできるようになり、
半年過ぎる頃には夜もほとんど起きずに寝てくれるようになりました!
ただ、うちの場合は4ヶ月くらいから徐々に布団で昼寝させる練習をさせて、
15分くらいしか寝れなくても布団でうとうと、寝かせるっていうのをなんとかできるようにしました!
トントンしたり、手を握ったり、タオルで包んでみたりとか色々やりましたよ!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半まで昼寝は抱っこで寝てましたが、指吸い習得してからベットで寝れるようになりました😪
指吸いできるようになってから、うとうとしたら完全に寝る前にベッドに置いてベットで寝る練習を少ししましたよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝るのはあるあるですかね💦
成長と共に寝れるようになると信じて😭😭- 11月17日
k
うちも2人、らっこ抱き時期ありましたが
なくなりましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ネントレとかして移行していった感じですか?
- 11月17日
-
k
いや、特に年トレしなかったです。
気づいたららっこ抱きじゃなくても〜って感じです!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そんな日が早くくるといいです🥹🥹
- 11月17日
-
k
1歳ですもんね、重たいですよね😭
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月なのでまだまだこれからです😂!笑
- 11月17日
-
k
見間違えました😅💦
- 11月17日
初ベビお
来ます!!
逆に今は縦抱きじゃないと反って泣いちゃいます。笑
手が痛くなりますよね、、
私、椅子に座って授乳クッションの上に手を置いて、寝たらそのままクッションの上にスライドして手を休めたりしてました!
あんまり良くないのかもしれませんが、ふわふわなクッションではなかったので、休める時は休もうと思って色々試してました!
-
はじめてのママリ🔰
来ますよね😭✨️
ほんとに自分なりに休憩できる方法さがしながらやるしかないですよね!
ラッコ抱きしてる間はお腹は重いですがその隙に仮眠取れるのでなんとか😭😭- 11月17日
ユウ
まとめて1人で寝たのは2歳半が最初でしたね😂それが初めてってだけで、安定したのは3歳過ぎてたので次はトイレで起こされることになりました😅
そんな長女、今は誰よりも早く寝て(昼寝がないから)朝も起きません🫥小さい頃に母に愚痴った時、「あんたも寝なかった。そのうち起きなくなるわ」と言われて今その時期がきました😂
-
はじめてのママリ🔰
2歳半😬😬!笑
それまでの中でも寝てくれる日もあると思うのでその時に寝るしかないですね😴
今は起こすのに一苦労ですね!笑- 11月18日
はじめてのママリ🔰
できるようになるんですね🥹
1ヶ月はやっぱり抱っこが当たり前ですよね💦色々求めすぎですよね😭笑
ネントレ2ヶ月過ぎくらいからやってみたいなーって思ってます!
自分の子に合う方法見つけていきたいです🥺