愚痴込み…皆さんにお聞きしたい事です。旦那さんは休みの日何時に起きま…
愚痴込み…皆さんにお聞きしたい事です。
旦那さんは休みの日何時に起きますか??
平日8時〜帰宅が大体22時半前後に帰宅します。
土日休みですが月1回程、仕事の時があります。
土曜日は18時半頃帰宅します。
休みでも子供は7時には起きるので私は一緒に起きて、そこから活動してますが、旦那はお構いなしに9時過ぎ、酷い時は10時過ぎや昼近くまで起きてきません。
アパート2LDKなのでもちろん子供の騒ぐ声やら私の怒る声やら聞こえてるはずが起きてきません。
最初の頃は疲れているからと、多めにみてましたが…数ヶ月も続きイラっとしてます。
飲み会の次の日はお昼頃に起きて昼ごはん食べて昼寝して声を掛けるまで、17時頃まで寝る始末。
土日休みで土曜日ゆっくり起きたなら日曜日くらいは子供と一緒に起きるとか、日曜日しか休みがないならせめて9時には起きるとか…なんとかしろ!!と思い更にイライラします。休みの土曜日に用事があって地元に泊まりで帰っていない時もあるので、本当に子供と遊ぶ時間は少ない…子育て世帯と思えない生活です。
- 初ママ(2歳7ヶ月)
コメント
ぴっぴ
お母さんもフルタイムでそれですか??
私の旦那も土日は9時とか前の日飲み会とかだと10時とかあります:(´◦ω◦`):
さすがに昼寝と合わせて17時とかはないですが…
うちは私が専業主婦なので私が起きるのも苦痛でないのでそこにイラッとしたことはなかったですが、お互いフルで働いてたら絶対に許しません😇
子供との時間もとらなくて、親か?!って言っちゃいますね🥹
はじめてのママリ🔰
平日は8時すぎに出て夜中0時帰宅ですが、
土日も朝8時には起きてくれます。飲み会あってもそうですね。
6歳1歳で子供たちと出かけてくれます、、、
-
初ママ
夜中の帰宅ですか💦
なのに起きてくれるのは、いいですね✨お父さんしてくれてるの伝わります!!- 1時間前
mii
旦那さんの仕事時間うちと全く同じ感じです!
休みの日は9時には必ず起こします!お出かけする予定を前もって決めておくので明日は何時には起こすよ?って伝えてます!
-
初ママ
出かける時間があると、起こしやすいですね🤔
確かに予定ないとダラダラ〜のタイプなんです!
予定なくても起こそうかな…って思いました😅- 1時間前
いちご
休みは金曜日のみ
休みの日も出勤日も起床時間は4時半
休みの日は7時まではベッドにいますスマホ見てウトウトしたり起きてテレビ見たりしてます。
7時になると朝食を作り『朝ごはんできたよ〜』と起こしてくれます。
土日関係なく仕事は5時出勤17時帰宅
休みが週1なのもあり休みの日は目一杯相手をしてくれます
-
初ママ
うちの旦那と正反対すぎて…🙃
目一杯相手を…お子さんも嬉しいですね♪- 1時間前
ぴょんちゃん🐰
専業主婦とかワーママとか関係なく、父親なんだから朝は最低でも子どもと同じ時間に起きて(なんならもっと早く起きて朝ごはんや出かける準備等をすべき)、奥さんを寝かせるべきでは……?疲れてるのは普段育児を多くしているママの方なんですから!🤯
-
初ママ
そーーーなんです‼︎‼︎
自分だけ育児してる感が否めない現状で…。
私ももっと旦那に言えばいいんだろうけど、呆れて何か言うのも面倒になってます😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夜中帰宅とかありますがそれでも朝5-6時には子供たちと起きます!
みんなで朝散歩とか行きます😊
-
初ママ
すごい‼︎素敵家族で羨ましいです!!
- 8分前
初ママ
今は専業主婦で、12月から仕事開始します😃
専業主婦なので…何も言わず堪えてます…にしても100:0で家事、育児こっちなので正直…仕事だけしてればいいと思って!と心の中で叫び散らしてます😅