※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
ココロ・悩み

心配してもきりがないのは承知で質問します🥲事件や事故が多すぎて、子ど…

心配してもきりがないのは承知で質問します🥲

事件や事故が多すぎて、子どもが外に出るのが怖いです。
小学校も近くだけど、車は通るし、危ない大人はたくさんいるし😮‍💨

GPSとか、何か対策してる方どんなのしてるか教えてほしいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごく分かります。
怖いし不安ですよね。
うちは上の子が2年生なのですが、車も普通に通りますしなによりも信号がないところを車が来てないか見てから通らないといけないところがあったり歩道と車道が仕切られてない道なので尚更怖いんです😢だからと言って毎日送り迎えも出来ない環境で😅下の子達の幼稚園の準備などでそこまで付き添えません💦
自分が小中高と男の人で怖い思いを沢山してきているので尚更そういう面でも心配です。自分が大人になれたのってただの奇跡だったんだなって子供産んでから凄く凄く思うようになりました。それでも親は私をを信じてくれてなんでもさせてくれた方なので親ってほんとに偉大だなとも思います😢🩷あと時代もありますよね😅昔の方が子育てしやすかっただろうなと思います🤔コロナ禍を経てですが今はなんでも神経質になってしまっている気もしますね。。

• かぁ

かぁ

考えすぎてもしょうがないのは分かっているんですが、、
    小さいうちはやっぱり大人が守らないとって思います😥

うちの子は優しいのはいいんですが、優しさがゆえに、他の子に意地悪されても気づかないというか😅みんな優しいと思っているので、悪い大人もいるんだよって教えるにも難しく😅

ほんと大人になれたことが奇跡、、わかります😭

• 1時間前