娘の食への執着が異常すぎてイライラします。1歳5ヶ月ですが、ずーっと…
娘の食への執着が異常すぎてイライラします。
1歳5ヶ月ですが、ずーっとご飯大好きおやつ大好きで食べ物を残したことはありません。いつもご飯の準備をするためキッチンに行くと後ろからついてきて早くしろとギャン泣き。食べる時は早食いで丸飲み、もっとくれとギャン泣き。もう食べ終わったのに、キッチンで片付けや夕飯の準備してると食べ物くれとギャン泣き。ほんとに疲れました。娘は1日ずっと食べ物で頭のなかが支配されてるみたいです。
キッチン行くと泣くので夕飯準備や片付けも進まないし、1人遊びもできない、YouTubeも見ない。
食べ物に執着する何かの病気でしょうか。
- ママリ
コメント
ママリ
うちもそうです。食べ終わったのに食べてる家族がいるとまた貰いに行って、貰えないとギャン泣き。
めちゃくちゃイライラしますよね😂
病気までは考えてないけど、生活習慣が悪くて将来太りやすくなったら困る…
ママリ🔰
食への執着の原因に早食い丸のみがあるかと思います🤔
咀嚼が少ないから食べた気がしないんですよね。
しっかり咀嚼が出来るようなおかずやおやつにするのはどうですか?
-
ママリ
ハンバーグなど硬めのおかずでも、ちょっと噛んでゴックンしちゃうんですよねー💦
スープなどは柔らかめに煮込んでしまうので、もうちょっと硬めにして噛む練習させてみます!!- 1時間前
ママリ
ご飯足りないって貰いにきたら、全部に答えるのも甘やかしになりそうで、塩梅が難しいです😓
ママリ
そうなんですよね!量とか固さとか関係なくくるんですよね〜。キッチンに行かないようにすればいいんでしょうけどそれも難しくって😫