生後2か月の睡眠についてです!寝る前だけミルク足してそれ以外は完母で…
生後2か月の睡眠についてです!寝る前だけミルク足してそれ以外は完母です!
最近は大体21時30〜22時30の間にミルク(60)+母乳をあけでてから寝かしつけています。
次に起きてくるのは大体2時〜3時で4時間くらい寝てくれるようになりました!(よく寝てくれるようになった方)
そして次の授乳が終わると次は1時間半から2時間で起きてくることがほとんどです🙄(5時頃)
ここ1週間は毎日このルーティンです!
眠すぎるので添い乳でまた寝かせますが7時ごろには必ず起きます🙄(きっと7時に朝日を浴びせていた時期があったから)
4時間くらい寝てくれた後の感覚が短すぎて3時間はもってくれないかなーと思っているのですが、3時間空けるには足らないくらいしか飲めていないということでしょうか?
ちなみに昼間は基本ラッコ抱きでよく眠れるのか3時間はあきます!
抱っこじゃないから安心感がなくて起きちゃうのでしょうか?何かアドバイスあればお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント