※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ショートカットだけど美容室頻度高くない方いますか?どんなオーダー(軽…

ショートカットだけど美容室頻度高くない方いますか?
どんなオーダー(軽め、重めなど)してますか?

ずっとショートヘアだったのですが子供が生まれてから髪を縛れる方が楽&高頻度で美容室に行けなくなったのでミディアムヘアなのですが、やっぱり短くしたい!

長持ちするショートってオーダー予定ですがイメージがあまりわかず…参考までに髪型と美容室に行くペースを教えていただきたいです!

コメント

ママリ

ショートカットですがだいたい3か月くらいで、ああそろそろ切りたい…!と限界を迎えて美容院に行きます。
個人的に伸びてきて襟足がはねちゃうのが一番気になってくるポイントなので、襟足はギリギリの短さでカットしてもらいます。
あとはわたしもなるべく長持ちさせたいと伝えてるので、ショートボブとかマッシュボブ方が形が保ちやすいと言われるのでだいたいそうします。
丸みがある方が好みなのもありますが🥺