※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅掃除についてです。市営や府営などに住んでる方に聞きたいです。い…

住宅掃除についてです。市営や府営などに住んでる方に聞きたいです。
いつも住宅掃除をしている人がほとんど高齢者の人達ばかりで子育て世帯の人達が住宅掃除にいるところをあんまり見たことがありません。また、掃除に出れる時はなるべく出てと言われていたんですが、、周りを確認してもほとんど高齢者の人達ばかりでお喋りしていたりで子育て世帯の家族は見るかぎり住宅掃除に参加していません。
この場合、皆さんならわざわざ住宅掃除に参加しないのでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私が住んでいたところだと1回2000円払ったら掃除不参加でよかったです🙌🏻高齢化が進んで途中からは自治会費上乗せで完全業者任せになりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    こちらは、会費1500円なんですがなぜか住んでる人達で掃除するみたいで、、ごみ捨てはなぜか雇っているみたいなんです。なので、こちらとしても掃除も雇ってほしいくらいです😭💦💦

• 36分前
えるさちゃん🍊

参加できるなら参加した方が後々言われなくて済むかなと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうですよね。参加出来る時はしようと思います🙇

• 5秒前