※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🔰
妊活

ルテウム膣用坐剤について。今体外受精2回目、ホルモン補充周期でルテウ…

ルテウム膣用坐剤について。
今体外受精2回目、ホルモン補充周期でルテウムを使っています。(1度目は薄く陽性反応が出ましたが10日後にはhcg44くらいになっていたのでダメでした)
1日2回で、私が通っている病院では夜を寝る前にと指導がありました。寝る前だと動かないからという理由だと思います。
なんとなくルテウムについてちらっとネットやママリで調べてみたら、ルテウムの時間指定がある病院もあるとの事で…。
1日2回なのに、寝てからと朝の時間の間隔短くない?と思っていたので次納得が行きました。
夜は19時指定のところもあるとの事で(30分前後するのは可)。
私は寝るのが12時くらいで起きるのが6時なので、ルテウムは夜寝る前12時の時、朝は5:30に起きて挿入して30分横になっていました。移植を3日後に控えており、その後もルテウムは続きますし今からでもなんとか使用タイミングを改めたいです😢
皆さんはどのタイミングで入れていましたか?また、アドバイスあれば教えてください🙏

コメント

u-u

私は1日2回と言われていたので、大体12時間おきにしていました!
朝6時なら夕方6時みたいな感じです。