※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊娠・出産

リステリア菌が心配です💦イベント屋台でイタリア産の非加熱のグラナパダ…

不安で同じように質問すみません💦
リステリア菌が心配です💦
イベント屋台でイタリア産の非加熱のグラナパダーノチーズ(直輸入とのこと)の上に茹でたパスタを入れて絡めたカルボナーラを食べてしまいました💦
同じようなナチュラルチーズを非加熱で食べて大丈夫だった方いらっしゃいますか?
また検査などしてもらえましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで何度も答えいただけていないようですし、ここで答えもらってもそれぞれだと思うので病院で聞いて検査してもらえるのか聞くのがいちばん早いと思いますよ。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😊
    病院にも相談したのですがすぐに心配するような状況ではないと言われて💦
    様子を見るしかないとはわかっているのですが不安で悶々としてしまうより、ここで吐き出したり少しでも経験談など聞ければと思い質問させていただいていました💦
    すみません💦

• 2時間前