※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日お弁当を作っています(大人用)!週頭にひじきか切り干し大根、卯の…

毎日お弁当を作っています(大人用)!!

週頭にひじきか切り干し大根、卯の花のどれかを作って
お弁当のおかずにしているのですが
上の三つと同じように分類されるような他の作り置きおかずありますか??
5日間くらい日持ちして、そこそこおかずにもなるような、
1回で多めの量も作れる、そんなおかずありませんか?
和食などの縛りはありません😊😊

コメント

ママ

きんぴらごぼうとかですかね🥕

ままり

うちも同じ事で悩んでいたので切り干し大根とひじきを真似させて頂こうと思います😂

うちは
胡麻和え、おひたし、きんぴら、シリシリ(夏場は傷みやすいかもです)
をよく作ります😊使う野菜を色々替えてます😂💦

塩をしっかりして脱水してあればマリネのような酢の物でも良いのかもしれないですね😊(旦那が酢が嫌いで作ったこと無くてすみません💦)