コメント
はじめてのママリ🔰
夜中のミルク自体をやめたいのであれば、泣いててもほっとくか、白湯をあげて「もうミルクはないんだよ!」という認識になると思うので😱
1人目が1歳3ヶ月まで夜中のミルクが3時間おきとかでしんどかったので、2人目は10ヶ月の時に夜中のミルクをその方法でやめさせました👶🏻👍🏻
最初の3日間はギャン泣きでしたが次第に慣れていき4日目にはふにゃふにゃ言うけど、寝てくれる!って言うリズムになり、朝まで寝てくれるようになりました😳
最初はお子さん、ママも大変ですがズルズル続けるとずっと求めてくるので私はやって良かったな!って思ってます♪
はじめてのママリ🔰
ママがもう朝まで寝て欲しい!と思うなら、どんなに泣いてもお水しか飲ませないであとはひたすらトントンとか抱っこで寝かせるしかないかなーと🥺
それに慣れて起きなくなるまでの日数は子どもによると思いますが、続ければもう夜中ミルクはないんだと覚えて欲しがらなくなると思います☺️
10月26日誕生👶🏻💙
夜自体マジでミルクやめたいですwwwほんとに起きてミルクがしんどい😭😭😭
白湯ばりいいですね、
たまにほっときますけど永遠にやっぱぐずりますねなんか声はそんなに大きくないのですが、、ぐずぐずと泣きますミルク与えるまで、、😫
なんか多分ほんまに何かのんどけばええてかんじなんでしょうね、前までは空の哺乳瓶をぐずった時にあげてて自分で勝手に吸って寝てくれましたけど慣れて敏感になって入ってないって気づくようになって泣き出したので最近まだミルク入れてあげてるんですよね😫😫😫
ちょと白湯一回試してみます🫱🏻🫲🏼💗
アドバイス助かりました。ありがとうございます😭