※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

修正7ヶ月の息子についてです。最近夜中になると急に起き出して叫んだり…

修正7ヶ月の息子についてです。

最近夜中になると急に起き出して叫んだり大きな声を出したりベビーベッド内で暴れたりして疲れたら寝落ちをします。
夜泣きするわけでもなく、パッと起きて1人で騒いで力尽きたらすっと寝るのです。
お昼寝の時間が増えたわけでもないのになぜ夜中に起きてしまうのでしょうか…?
昼間たくさん遊ばせても昼寝で体力回復してしまうようで意味がありませんでした。

今までは21-9時半くらいまで続けて寝てくれる子だったのですごく心配です。

よく22-2時が1番成長ホルモンが出ると聞くとのですがちょうどその時間帯に起きて騒ぐのです…
かなり早産で生まれた子なので成長を促すためにもなるべく21時以降からは寝ていてほしいのですが、どうしたら前のように寝てくれますか?

夜中に起きて騒いでる時は寝なくても抱っこをしてあげたほうがいいのでしょうか?それとも本人が寝落ちするまでベビーベッド内で好き勝手させたほうがいいのでしょうか。

コメント