※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドラム式洗濯機について🫧日立のらくメンテか、東芝のウルトラファインバ…

ドラム式洗濯機について🫧
日立のらくメンテか、東芝のウルトラファインバブルの物,どちらにするか迷っています⚡️
どちらか使ってらっしゃる方、使い心地どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日立のドラムは故障しやすく正直お勧めしません…実家が使ってましたがすぐに壊れる、乾かない、なんだかんだ奥にホコリが溜まってメンテが必要(しかも分解洗浄出来ず解消できない)、乾いても謎に埃がついて綺麗にならない…等文句が沢山でした😱
なので東芝に買い替えてましたが、今のところ不満はないようです。
一番のお勧めはパナソニックですが(高すぎますが😇)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分解洗浄というのは業者に数年置きとかに頼むもののことです。
    確かパナソニックは対応してくれる業者が多いですが、日立は断られると実家では言ってました(地域差があるかもですが)。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も日立はオススメしないです😂
もう懲り懲り絶対に買わないって決めてます〜

みいこ

東芝ザブーン最近使い始めました🙋🏻‍♀️
数ヶ月経ちますが、今のところ不満ないです。やっぱりウルトラファインバブルだと洗浄力違う気がします!
あと個人的には温水洗浄が温度も細かく設定できて、汚れに合わせて使えるので重宝してます🥰