※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹と背中に内出血のような発疹が出ているお子さんはいらっしゃいますか?

同じような発疹が出たことあるお子さんいらっしゃいますか?

お腹と背中に出来てます💦
一昨日発熱して解熱しているので突発性発疹かな?と思ったんですけど発疹が見たことある突発性発疹ではなかったので投稿しました。

内出血のような発疹です。

コメント

縹

お写真だけではこれ!!とはなりませんが…うちは2歳になった時に同じような発疹がでたと思われます!!ここの写真だと画質悪くてわかるか分かりませんが…

息子は突発性発疹をやったことがないと思われています(発疹が出ないor軽いタイプもあるらしいとのこと)。
ついに突発か…?と思って小児科医に見せたところ、突発ではなく、ウイルス性発疹と診断されました!!
風邪のウイルスにこういった発疹を出すウイルスがいるそうです。突発にしては色が濃いので…といっていました!

一般人の経験談なので確証は全くありませんので小児科医に相談するのが1番かとは思われますすいません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

ウイルス性発疹初めて聞きました😳
    明日病院行ってみます🏥

• 11月17日
  • 縹

お大事になさってください!!

• 22時間前