陣痛の痛みについて忘れてしまった経産婦の方が、実際の痛みを思い出したいと感じています。現在、妊娠35週でお腹の張りや生理痛のような痛みがあり、陣痛の痛みを再確認したいと思っています。
すごくバカな話なんですが、、、
陣痛ってどんなもの?どんな痛みでしたっけ?
経産婦(今回三人目)の癖にふと陣痛ってなんだっけと思ってしまってます。
今日から正産期でまだおしるしもないからまだまだなんだろうけど…
今回35週あたりから張りが頻繁で、36週後半には生理痛のような痛みがあって
今日は立っても座っても寝転んでもお腹が張る。ちょっと痛い。
ふと陣痛の痛みってどんなだっけ?と疑問が
あるあるかと思うんですけど、陣痛の痛みって忘れますよね。痛かった、二度と経験したくないってその場では思ったくらい痛かったって記憶はあるんですが…実際の痛みってどんなだったっけ?っと
- asa雛(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ままり
同じ週数ですね♡
私も張りがひどくて、いててててってなること多くなりました💦陣痛だと徐々に感覚が短くなって痛みも増す感じです😂
私も耐えれるか?!とドキドキしてますが、2人産んでるから絶対大丈夫!産後のご飯たのしみ!!って思ってます笑

ゆう
上の子達年齢が近いです🥰
私も忘れてます🤣久しぶりすぎて余計忘れてます。
生理痛激痛!腰が砕けそう!みたいな感じだったような🤔
-
asa雛
年齢ちかいですね!!
三人目そろそろ性別わかる頃ですね⤴️楽しみですね❤️ゆうさんはご希望の性別の子でありますように✨
生理痛みたいなのは最近頻発してて…前駆か、これはなんだ?ってなってます😅- 11月17日

はじめてのママリ🔰
私は💩の痛みでした!
お腹下した時と似てました。
これ💩の痛みだよね?と思ったけど1時間以上続いて、本陣痛でした!
なので時々💩の腹痛が来ると、陣痛か!?と焦ってます😂
-
asa雛
💩の痛み!!なるほど🤔
最近それもある気がする…だいたい長引いたら陣痛かもと疑うべきですね💡- 11月17日

coco
私も3人目で、2人目とは年子なので割と最近のことなのに覚えてないです(笑)
2人目の時も産む直前になって「あ、これや!」って思い出したと思えばすぐ産まれました
1人目は破水からだったのですぐ病院行きましたが2人目は思いっきりお腹下したもののこれは普通の下痢にしてはおかしいぞ?となってそれが陣痛でした🤣
1人目7時間で産まれてるから早くきてって言われてたのですが、正期産入ってすぐだったこともありこれが陣痛だと信じ難くて、だいぶ我慢して行きましたが結局倍の14時間かかりました🤣
今回もきっと産む直前まで思い出せず、ずっとこれは陣痛?ってそわそわしてるような気がします
-
asa雛
やっぱり忘れてしまいますよね。痛いという言葉は覚えてるけど...っていう不思議な感覚。
二人目で倍かかることもあるんですね💦
うちは2人とも早かったけど三人目は遅い可能性もあるのか…恐ろしい((((;゜Д゜)))
きっと三人目も「あ!これだった!!しんどい!なぜまた体験してるんだ!」ってお互いになりますね(笑)がんばりましょう- 11月17日

み
うちも7歳5歳で
5年半空いての出産なんで
初産のように思ってます😂
早い事に前駆陣痛があって痛いと思ってるのに、陣痛ってもっと痛いんだよなぁ
どんなんやったかなぁ。って😂
37週だとほんの1〜2週間ですよね。頑張ってください💕
-
asa雛
返信おくれてすみません😣💦⤵
昨日産まれました😁
陣痛は本当痛かった。無痛分娩だったはずなのに進みが早くて全然無痛になってなかったです。
うちは4年開いてでしたが、下半身切り落としたい痛みでした。そして後陣痛に現在苦しんでおります
みさんも後少しマタニティーライフを満喫してください- 11月21日
asa雛
同じですね❤️女の子羨ましいです✨
そんな感じでしたっけ😅記憶が(笑)
私いつも本格的に痛くなるのが子宮口7cmくらいにならないとなので
今回はもっと早くに連絡してね!!って病院に言われてまして...
でも、どんなのが陣痛だったかなぁっと😅
確かに産後のご飯楽しみです🥰今食べれてないもの食べるんだ!!
お互いにあと少しがんばりましょう✨
ままり
私は男の子希望でした🥹💕
もう4人目はないですが、、笑
7センチまで痛くないの凄すぎます!!1センチでもう死ぬ、、って感じでした💦
ほんとにもう少しですよね🥹
ワクワクドキドキです♡
互い頑張りましょうね👶🏻❤️❤️